sexta-feira, 29 de março, 2024
30.1 C

ABC vence América e volta a ser líder isolado do Estadual

ABC e América fizeram um jogo, na tarde/noite deste domingo, digno do maior clássico do Rio Grande do Norte, no estádio Frasqueirão. O resultado de vitória de 1×0 para os donos da casa deixou o alvinegro isolado na liderança do estadual e complicou a situação do alvirrubro na disputa pelo título do segundo turno. O gol do triunfo abecedista foi marcado pelo zagueiro Tiago Garça, aos 34 minutos da etapa final. Agora o ABC vai enfrentar a equipe do ASSU, na quarta-feira, novamente no seu estádio, enquanto ao América vai a Pau dos Ferros medir forças com o Centenário.

Jogador do ABC comemoram o gol de Thiago GarçaConfira a classificação do Estadual

O clássico começou com um ritmo alucinante, com o América, surpreendentemente partido para cima do ABC. Logo no primeiro minuto de jogo, o time rubro perdeu uma grande chance de abrir o placar. O volante Elielton fez grande jogada pela direita e cruzou para dentro da pequena área. Waguinho, livre de marcação, chutou, mas, o goleiro  Welligton, destaque do alvinegro no jogo,  fez a sua primeira grande defesa na partida. Logo em seguida, foi a vez do ABC assustar o gol americano. Jogada rápida no ataque alvinegro, a bola chegou aos pés de João Paulo, livre de marcação, chutar forte, para a grande defesa de Rodolpho.

#SAIBAMAIS# Com um time desarrumado no meio-campo, o ABC deixava muito espaço para o time visitante criar suas jogadas de ataque. Mas, o América não conseguia finalizar com precisão. Já o alvinegro, apático dentro de campo, tentava pressionar o time rubro em jogadas individuais, com Castaca, que fez bela jogada, driblando três marcadores, mas, demorou para chutar e a zaga afastou o perigo, e em duas oportunidades com João Paulo. Na primeira, o atacante tentou um gol olímpico. Na segunda, recebeu bom passe e chutou forte, mas em cima do goleiro Rodolpho. Já no fnal do primeiro tempo, o América quase empata. Saulo cobrou escanteio, o zagueiro Robson subiu livre para cabecear com força. No reflexo, Welligton fez sua segunda grande defesa na partida.

Na volta do intervalo, mesmo criticado pelos torcedores, que pediam a saída de David e Claudemir, o treinador Leandro Campos, do ABC, não fez nenhuma alteração.

O América começou o segundoDefesa do ABC se comportou bem neste clássicotempo da mesma maneira que o primeiro. Pressionando o time da casa. O meia Assis fez grande jogada e deixou a bola para Saulo, que invadiu a pequena área e soltou uma bomba. Welligton, mais uma vez, realizou uma grande defesa. Sem conseguir sair para o jogo, o time do ABC só fazia ligação direta entre a defesa e o ataque, a base de chutões dos zagueiros. E o alvirrubro se aproveita disso para pressionar o time da casa. A única boa jogada do ABC no segundo tempo, foi quando Cascata se livrou da marcação e tocou na medida para Éderson, que quase sem ângulo, chutou colocado, para grande defesa de Rodolpho. Mas, ao 34 minutos, o castigo veio para o time americano. Depois de escanteio, a bola sobrou para o lateral esquerdo Renatinho, que cruzou na medida para o zagueiro Tiago Garça subir e cabecear para o fundo do gol americano.

Explosão de alegria no Frasqueirão. Depois de sofrer o gol, o América partiu para cima do rival, mas sem sucesso. João Paulo ainda teve a chance de ampliar, depois de ótimo lançamento de Gabriel Pimba, que Júio Terceiro não conseguiu cortar. O atacante chutou forte e Rodolpho espalmou para fora. Final no Frasqueirão, ABC 1×0 América.

Saída sem confusão

Após o jogo as torcidas saíram separadas do Estádio. A do América começou a deixar o local antes mesmo do jogo acabar. Já os abcdistas só tiveram a saída liberada vinte minutos depois. Mesmo assim, como é praxe, grupos isolados criaram tumultos ao longo da aveni’da Eng. Roberto Freire. Alguns ônibus tiveram vidraças quebradas por pedras jogadas das calçadas. Cerca de 30 torcedores do grupo Gang Alvinegra foram abordados por policiais militares e revistados em seguida. Mas nada foi encontrado com eles e todos, na maioria adolescentes, foram liberados.

Jogo no Frasqueirão teve mais de 13 mil pessoas Ficha técnica

ABC: Wellington; Tiago Garça, Leonardo e Padilha; David (Cláudio Roberto), Bileu, Claudemir (Marquinhos Mossoró), Cascata e Renatinho; João Paulo e Ederson. Técnico: Leandro Campos

América: Rodolpho; Thoni, Edson Rocha, Robson e Rogerinho (Berg); Júlio Terceiro, Saulo, Elielton e Assis; Magrão e Waguinho (Ronny). Técnico: Carlos Moura

Estádio: Frasqueirão
Árbitro: Ítalo Medeiros
Renda: R$ 176.670,00

Público pagante: 11.436

Público não-pagante: 2.047
Público total: 13.453
Cartões Amarelos: João Paulo, Renatinho, Cascata e Claudemir (ABC); Edson Rocha, Elielton e Robson (América)