Amor e sabor à mesa no Dia dos Namorados

Publicação: 2019-06-07 00:00:00 | Comentários: 0
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Alimentar o amor ganha mais de um sentido quando o Dia dos Namorados se aproxima. Aquela saidinha para almoçar ou jantar fora no dia 12 de junho costuma ser o programa favorito dos casais, e todo mundo se prepara para não ter a ocasião romântica estragada por uma fila de espera demorada demais. Vários restaurantes e hotéis já estão com seus cardápios e mesas especialmente programados para a próxima quarta-feira. Nem precisa de luz de velas.

No Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, na Via Costeira, o pacote dos namorados terá jantar no Navarro e sugestões para hospedagem
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Bistrô
O Cascudo Bistrô, em Petrópolis, terá um menu de jantar romântico especialmente elaborado para a ocasião. O cardápio inclui couvert, entrada (steak tartare tostado, dadinhos de tapioca, vinagrete de polvo ou ceviche tropical), um prato individual (cordeiro de sol, filé três pimentas, ninho do mar ou carbonara de camarão) e uma sobremesa (pudim de rapadura, torta de chocolate ou tapioca cremosa de coco com doce de leite). O preço é de R$140 por pessoa. A casa terá ambientação especial, e uma taxa de rolha a R$30 para quem levar o vinho de casa. Reservas pelo 99481-4310 e 99988-1417.

Cordeiro do Sol é sugestão do menu do Cascudo Bistrô para o Dia dos Namorados
Cordeiro do Sol é sugestão do menu do Cascudo Bistrô para o Dia dos Namorados

Galeria
O Thomé Galeria Bistrô, do Complexo Iguales, no Tirol, vai servir culinária contemporânea e música instrumental ao vivo para os casais. O chef Leonardo Campos elaborou um couvert de involtini recheado com lagosta e legumes; uma entrada de mini burrata com farofa de amêndoas; três opções de pratos principais: camarão do mar no panko, baby beef de búfalo com risoto de aspargos, e filé mignon ao poivre com risoto de queijo do reino; de sobremesa, o mousse de chocolate meio amargo ou tortinha de frutas vermelhas. Cada casal ganhará um espumante brut rosé para brindar. Preço: R$165 por pessoa. Reservas pelo 99842-0183.

No Thomé: Mignon ao poivre com risoto de queijo do reino
No Thomé: Mignon ao poivre com risoto de queijo do reino

Menu confiance
O chef Eric Jacquin assina o menu para o Dia dos Namorados do La Brasserie de La Mer, restaurante do Hotel Majestic, em Ponta Negra. O master chef francês sempre cuida dos cardápios para dias especiais como este. O menu sai ao estilo 'confiance', e o preparo fica a cargo do subchef Karim Gosson, que recebe as coordenadas com um dia de antecedência. O menu tem de cinco a oito etapas, e sai ao preço de R$180 por pessoa – não incluindo a bebida. Uma chance para quem deseja experimentar o toque de mestre de Jacquin. Reservas pelo 3642-7007.

Érick Jacquin cria menu dos namorados para o La Brasserie
Érick Jacquin cria menu dos namorados para o La Brasserie

Com Zeh
O ambiente charmoso, pequeno e intimista do Zeh Cozinha, em Lagoa Nova, combina bem com a quarta-feira romântica. A casa vai trabalhar com o cardápio normal, cujo destaque é o camarão salteado na nata fresca. A noite do dia 12 também contará com rolha free, para quem vai levar a própria bebida. O local, um misto de café e bistrô, tem 14 mesas, e estará aceitando reservas das 18h às 20h30. Mais informações e reservas pelo 99992-0802.

Julio’s
Instalado em Natal desde abril, o Julio's Bistrô vai passar seu primeiro Dia dos Namorados na capital potiguar como manda o figurino. O restaurante criado em São José de Mipibu pelo chef Júlio César Barbosa, vai servir um menu sugestão ao preço de R$200 por pessoa, com direito a duas taças de vinho. O bistrô se caracteriza por ter uma cozinha brasileira com inspiração internacional. Os pratos com frutos do mar – principalmente o camarão – tem muito destaque na casa. Na quarta o bistrõ não trabalhará com reserva, só com ordem de chegada. Quando mais cedo, melhor. Tel.: 99210-4882.

Julio’s Bistrô vai servir um menu especial com vinho incluído
Julio’s Bistrô vai servir um menu especial com vinho incluído

Na Hermes
Localizado em uma varanda do edifício Hermes, o charmoso restaurante Marechal celebra ocom um menu assinado pela chef Soninha Benevides. Promete criatividade e toques da cozinha contemporânea. Será um serviço tem cinco etapas ao preço de R$ 300,00 por pessoa. O atrativo na varanda será a música ao vivo. Reservas: (84) 98846-1647.

Com todos os mimos que se tem direito, A Cozinharia é um lugar ideal para combinar romantismo e boa comida.  A casa dos chefs Cacau Wanderley e Gabriel Camilo servirá um menu de cinco etapas com o tema “O Relicário do Amor”. O menu custa R$ 140,00 por pessoa.  Prepare-se para ouvir muitos standards do jazz e da música internacional na voz de Dudu Galvão. Reservas pelo telefones (84) 2010-4274, 99423-6625.

Misto de clube e restaurante, o Kozmopolit vai servir um menu de cinco etapas no valor de R$ 140,00 por pessoa. São duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa: Carpaccio, Pintxos de Camarão, Filé a la Maranello, Bavette al Gamberi e Petit Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Creme. Fãs de vinhos podem levar sua bebida sem cobrança de taxa de rolha. O restaurante oferece manobrista grátis. Reservas: (84) 99916-9926.

Jantar no hotel e esticar
Os restaurantes dos hotéis, com seus ambientes sóbrios e refinados, se tornam lugares ideais para um encontro romântico. O primeiro Dia dos Namorados do Le Chatêau, restaurante do Vogal Luxury Beach Hotel & SPA, na Via Costeira, promete fazer uma estreia saborosa. O local trabalha culinária francesa, e servirá couvert e entrada com brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas pretas, e crocante de batata doce seguido de queijo brie, cogumelo shitake grelhado, confit de alho e aceto balsâmico.

A estreia do francês Le Chatêau, restaurante do novo Vogal Luxury Beach Hotel & SPA: torta de castanha de caju, coulis de hibisco, pitanga, acerola e sorvete de murici
A estreia do francês Le Chatêau, restaurante do novo Vogal Luxury Beach Hotel & SPA: torta de castanha de caju, coulis de hibisco, pitanga, acerola e sorvete de murici

No pratos principais, vieiras grelhadas com purê de couve-flor trufado e chips de bacon defumado, lombo de cordeiro com risoto de aspargos frescos, cúrcuma e tuile de beterraba. A sobremesa encerra o menu com uma torta de castanha de caju, coulis de hibisco, pitanga, acerola e sorvete de murici. Preço: R$250 por pessoa. Entrada: 3227-1000.

O restaurante Navarro, do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, na Via Costeira, também terá programação especial em suas novíssimas instalações, prontas para receber os casais na quarta-feira. O menu terá coquetel de boas vindas, e serviço de seis etapas. Como entradas terá pão 'bun' com camarão crocante, e crostini de rosbife de sol; os pratos principais serão ravioli de camarão com caranguejo e molho de nata, e filé de sol com risoto de jerimum e croquetes de queijo coalho; e de sobremesa, supreme de castanha com cafés e petit four.  Preço: R$120 por pessoa. Atendimento apenas sob reserva (inclui bebidas não alcoólicas). Tel.: 4005-1600.

O Golden Tulip Natal Ponta Negra está com duas opções para os enamorados: uma é o jantar a dois no Yuru, restaurante do hotel, com um menu especialmente criado para a data, assinado pelo chef Renato David. A entrada será batatas recheadas com patê de salmão e alho poró; entre os pratos principais estão o fettuccine pescatore (polvo, lula e camarão), e um filé ao pesto com amêndoas e redução de vinho sobre risoto negro. Para adoçar a noite, um pavê de chocolate na taça com creme patisserie e biscoito champanhe. Preço: R$180 por casal, com direito a uma garrafa de vinho.  A outra opção é o jantar com hospedagem para o casal quer quiser estender a noite, por R$430. Reservas pelo 3646-0100.

O Natal Mar Hotel e o Imirá Plaza Hotel & Convention, ambos da rede Aram, estão oferecendo tarifas especiais para hospedagem com café da manhã e  jantar incluso nas modalidades buffet e a la carte, com variedade de pratos. O hotel também preparou um cartão de boas vindas, caixinhas de bombons e decoração especial temática. Os valores para hospedagem em quarto standard duplo + café + jantar estão disponíveis a partir de R$236 no Aram Natal e R$212 no Aram Imirá. Contato e reservas: 3219- 3730.







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