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Boa gastronomia longe do litoral

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CARNES NOBRES - Localizado em Lagoa Nova, a picanharia Chapéu de Palha oferece boa cozinha em belo ambiente

Longe do litoral, eles figuram em pleno território urbano, em meio às residências comuns. Sem a badalação da rota turística, vários dos bons restaurantes da cidade muitas vezes passam em branco — até mesmo por parte dos moradores da cidade. Para quem ainda não pegou a estrada no clima de alta estação, o cardápio urbano está aberto para os bons de garfo. Mesmo fora do roteiro, os restôs valem mais que uma visita.

A boa cozinha lusitana

A casa portuguesa Duas Marias foi aberta há quatro meses numa galeria em Lagoa Nova. Sob o comando de uma autêntica família lusitana, oferece iguarias típicas com um toque original. Segundo Cláudio Amaral – o único brasileiro da família – novos pratos foram acrescidos ao cardápio. Entre eles, mais bacalhaus (lagareiro, marinheiro, minhota, Brás, Zé do Pipo), arroz de feijão de bacalhau, e um bacalhau especial cozido com grãos.

Na lista de futuros pratos, estão o polvo à lagareiro, e o leitão à bairrada, um suíno de 6 kg que sai crocante do forno. “Estamos em fase de testes com amigos. Logo os pratos novos estarão no menu”, diz Cláudio. No terreno de bebidas, a Duas Marias também tem novas: a carta de vinhos tem agora 22 rótulos, incluindo chilenos e argentinos (apesar do português ainda ser carro-chefe). Também serve-se o licor Ginja (de uma parente da cereja), ainda exclusivo da casa.

Cozinha executiva, com charme

O Galileu, também em Lagoa Nova, propõe cozinha contemporânea de influências franceses e italianas. Aberto para almoço e jantar, conserva menu a la carte, para paladares mais exigentes. Entre os pratos mais pedidos, estão: o peixe arcetri (lombo de pescado amarelo em crosta de ervas com risoto shitake), a R$21,90; o filé Livorno (ao molho de vinho com fettuccini na manteiga), a R$21,20; e o estrogonofe Niccolo, a R$17,20. Sobremesas? Petiti gateau com calda de caramelo, e o ‘crema celestiale’, um creme de queijo Minas com goiaba e farelo de biscoito.

As delícias de um bistrô em Nova Parnamirim

O charmoso bistrô La Boheme, instalado em Nova Parnamirim, trecho da avenida Ayrton Senna, também está cheio de novidades. A começar pela estrutura: está abrindo um novo espaço para fumantes, um terraço na lateral da casa. “Falta uns acabementos, que logo estarão prontos após o carnaval”, garante a proprietária Gilda Kruegel. Os crepes e omeletes com pedaços de frutas (manga, abacaxi, maçã e morango) são as dicas para o verão. Ainda para os dias quentes, taças como as dos sorvetes “molin Rouge” (de ‘coli’ de morango) e “Paris” (melão diet). À francesa!

As carnes nobres do Chapéu de Palha

Em abril do ano passado, a costelaria e picanharia Chapéu de Palha abriu as portas no coração de Lagoa Nova, com o intento de fazer a diferença. A carne usada é a Angus Red, a mais saborosa do mercado. O cardápio oferece quatro tipos de picanhas (bovina, cordeiro, suína e búfalo), costelas (angus, greel, suína e cordeiro), além de peixes, camarões e filés mignons. O ambiente é amplo (para até 180 pessoas), inclui parte fechada e climatizada, e tem visual rústico.

Na Cidade Verde, uma casa de “interior”

Um boteco do interior nordestino em plena Cidade Verde. É o Bar do Candieiro: o visual é rústico, a decoração é sertão da cabeça aos pés; tome candeeiros e rapa cocos. O cardápio mantém a linha, com carne de sol tradicional, arrumadinho, paçoca, tapiocas recheadas, escondidinhos de carne, omeletes, e caninhas exclusivas. Depois do carnaval, voltará a programação de forró ao vivo às segundas e sextas, garante a proprietária Liana Aguiar.

Serviço:
Duas Marias. Tel.: 3234-0710
Galileu. Tel.: 3206-3693
La Boheme. Tel.: 3608-5197
Chapéu de Palha. Tel.: 3206-6001
Bar do Candieiro. Tel.: 9422-4120.  

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