A primeira parada da dupla foi o Parrachos Praia Clube, local que oferece uma agenda repleta de opções em passeios. Um catamarã leva os grupos até a barreira de corais que fica a 7 km da praia. Com águas rasas e cristalinas, o local é ótimo para a prática de mergulho livre e autônomo. Os arrecifes de corais de Maracajaú, ou parrachos, são o lugar ideal para iniciantes praticarem ‘snorkeling’. A faixa de corais ocupa uma área de 13 km e faz parte da área de proteção ambiental de recifes e corais. A beleza do local enche os olhos.
Os grupos praticam em primeiro lugar o mergulho de snorkel. A visibilidade debaixo d’água é muito boa. Depois a turma pode ir mais além: fazer o mergulho autônomo, prática que utiliza o cilindro de ar comprimido e possibilita alcançar maior profundidade. Mas não para por aí: ainda é possível fazer um passeio de ‘seabob’, um equipamento elétrico que proporciona um passeio subaquático repleto de momentos radicais – e que exige fôlego para curtir a aventura.
Gameleiras do amor
Com os pés em terra firme, a dupla foi à costa para acelerar de quadriciclo nas dunas e trilhas de Maxaranguape, um atrativo também oferecido no Parrachos Praia Clube. Claro que o casal teve que visitar a tão famosa “Árvore do Amor”, que na verdade são duas gameleiras cujas raízes se entrelaçaram e as copas se uniram, formando um coração. Segundo a lenda, o casal que tira uma foto se beijando diante da árvore, nunca mais se separa. O local é alvo constante de promessas, simpatias, poses para fotos, e declarações de amor entre casais de todos os sexos. Há uma barraca de petiscos e bebidas perto da árvore.
A turma aproveitou para dar uma esticada até o tradicional Ma-Noa Parque, que além das atrações nas piscinas, tem um caprichado serviço de restaurante que serve diversos pratos com frutos do mar. Camarão, peixe, e arroz de polvo são degustações com sabor marítimo. Os brinquedos, piscinas e toboáguas de vários tamanhos do Ma-Noa são outra tradição dessa parte do litoral.
À noite, uma das boas opções para jantar em Maxaranguape é a Pizza do Cajueiro, com pé na areia, debaixo da árvore, e climão rústico aconchegante. A massa da pizza é fina, artesanal, incluindo uma iguaria exclusiva da área, a pizza de arraia. A arraia é considerada o “bacalhau potiguar” e na pizza foi uma criação local que costuma surpreender os paladares dos visitantes.
O #BoraVeranear é apresentado por O Boticário e Natal Card, com oferecimento das prefeituras do Natal e Parnamirim, e Detran RN. Patrocínio da Caern, Cosern, Midway Mall, Cabo Telecom, Ster Bom, PittsBurg, M Copos, Moulemar Moda Praia, Canteena Camisetaria, Fortur Excursões, e Manoa Park. Um oferecimento prefeituras de Natal, Parnamirim e Mossoró, e Detran RN.