sexta-feira, 3 de maio, 2024
31.1 C
Natal

Campeonato Estadual: ABC vence o Santa Cruz por 1 a 0

O ABC venceu o Santa Cruz por 1 a 0, na tarde deste domingo (25), no estádio Frasqueirão, pelo Campeonato Estadual. O gol foi marcado por William Anicete. O resultado levou o Alvinegro para a terceira colocação com 10 pontos, três a menos que América (2°) e Globo (1°). Na quarta-feira o time abecedista enfrenta o ASSU, na última rodada da fase de classificação do 1° turno.
O técnico interino alvinegro, Jodiney Tostão optou por escalar a equipe no esquema 4-3-3, com Anicete como supresa entre os titulares no ataque. No meio de campo Allef, Valderrama e Alan Pedro como responsável pela transição ofensiva.
As mudanças pouco alteraram o estilo Alvinegro. Os 10 primeiros minutos apontavam para uma partida difícil, com o Santa Cruz fazendo uma boa marcação e concluindo em gol, principalmente mas bolas paradas.
A primeira boa jogada do ABC, chegando no ataque com a bola de pé em pé aconteceu apenas aos 21 minutos e foi anulada pela arbitragem, após Marcílio ser flagrado em impedimento. Na sequência Wallyson ainda chegou a fazer o gol, mas a jogada foi “barrada” corretamente pela arbitragem.
Aos 25 minutos, o Santa Cruz esteve perto de abrir o marcador. Numa boa jogada pelo meio, Thyago recebeu, se livrou de Helitão com facilidade e chutou para o gol. A bola passou perto da trave direita do gol defendido por Welligton.
O time Alvinegro pecava pela falta de criatividade no meio de campo, com muito estros de passe e indefinição na hora do último toque em direção ao gol do adversário.
Por outro lado, o Santa Cruz ganhou moral e passou a ameaçar em sequência. Aos 37 minutos, em uma jogada de velocidade a bola ficou “se oferecendo” e ninguém do Santa conseguiu mandar para o gol. O meia Chiclete acabou cometendo falta em Welligton.
No entanto, aos 42 minutos, o ABC “achou” um gol. Wallyson fez uma grande jogada pela direita e cruzou. Vitinho pegou de primeira e a bola explodiu na trave. Na volta, William Anicete empurrou para as redes. Fim de primeiro tempo: ABC 1 x 0 Santa Cruz.
O ABC voltou para o segundo tempo sem alterações. Já Eugênio Gomes preferiu fazer duas alterações no Santa Cruz. Anthony entrou no lugar de Chiclete, que já tinha cartão amarelo e reclamou demais da arbitragem na etapa inicial. No ataque, Thyago saiu para dar lugar a Gedson.
Sem alterações o Alvinegro começou a etapa final da mesma forma. Sem criatividade e com muita lentidão, o time esbarrava na marcação do rival em praticamente todas as jogadas.
As alterações no time foram acontecer apenas após os 30 minutos e o time teve dificuldades para se organizar em campo. Sem preocupações maiores, o Santa cresceu no jogo, criou jogadas e chegou a reclamar da não marcação de uma penalidade. Apesar disso, o placar não foi alterado até o apito final da arbitragem.