Fãs do crustáceo podem degustar o caranguejo ensopado com acompanhamentos
O menu do festival é composto por um arroz de caranguejo, croquete, caldinho, casquinho, coxinha, e pastel (porções de cinco), tudo bem recheado com a carne do crustáceo. E, claro, tem o caranguejo na água e sal ou no coco, para a alegria de quem não abre mão do ritual habitual de consumo. Cada prato possui seu preço próprio, não se trata de um “combo”. O cliente escolhe os petiscos para consumir, na ordem que desejar. O cardápio foi assinado pela chef Taci Dete, também consultora do Real Botequim de Recife.
Patolas empanadas também estão no cardápio domingueiro
O caranguejo costuma ser servido como entrada, um petisco só para abrir o apetite, mas no domingo do Real Botequim ele vira protagonista do cardápio. “O caranguejo é consumido até de noite aqui em Natal, então não precisa estar na praia, de frente para o mar num dia de sol para consumi-lo. É um hábito local mesmo”, afirma Samuel. Ele ressalta que o domingo deve ser realmente aproveitado, pois o crustáceo tem que ser consumido todo no dia, e só sai enquanto durar o estoque.
Apesar de não ter praia por perto, o acompanhamento favorito para o crustáceo na casa é o chope ou a caipirinha. De acordo com Samuel, o Festival do Caranguejo não tem uma data para acabar, mas a ideia é que ele se torne fixo no cardápio do Real Botequim. Se depender do apreço do natalense pela iguaria marítima, já pode dar isso como certo. O bar e restaurante de origem pernambucana já está há 12 anos na capital potiguar.
O menu é composto também de coxinha, pasteis e croquete
Serviço:
Festival do Caranguejo. No Real Botequim, Shopping Cidade Jardim, Capim Macio. Todos os domingos, do meio-dia às 22h30 (enquanto durar o estoque). Tel.: 3217-1227.