Usuzukuri de salmão, tipo de carpaccio japonês
A necessidade de um restaurante veio se impondo naturalmente, afirma Vinícius Couto, um dos proprietários. “A primeira loja, no Tirol, também passou a ter espaço para comer no local. A gente notou que boa parte das pessoas estavam mais interessadas no Cardume como restaurante. Era um desejo da clientela”, diz. Ele ressalta que a boutique vai continuar, mas passará um tempo no evento de decoração Casa Cor Natal, a partir de 04 de setembro. A primeira loja passará por reforma.
Restaurante possui amplo salão e em breve um pub no 1º andar
Entre os pratos quentes, iguarias como o mix de cogumelos, guioza (massa recheada), costelinhas suínas com molho barbecue da casa (feito de acerola), massa fresca trufada, magret de pato, filé de foies gras, polvo na parrilla, risoto de camarão, teppanyaki (carnes na chapa), entre outros. As sobremesas também não passam despercebidas: destaque para o sanduíche de churros, petit gateau, brigadeiro de colher, e o mix de mini harumakis.
O empresário Vinícius Couto (centro) e equipe do novo Cardume
O novo momento da Cardume promete um pouco mais e vai além: o andar de cima já está sendo trabalhado para ser um pub, com espaço para 70 pessoas. Daqui a menos de um mês já estará em funcionamento, afirma Vinícius. Ele ressalta que inicialmente o novo projeto pretendia incluir a boutique junto com o restaurante, mas por fim foi mantido o foco na gastronomia.
Serviço:
Cardume Restaurante. Rua Seridó, Petrópolis (no largo do Atheneu). Aberto de segunda a quinta das 11 às 16h e 18 às 23h; sextas e sábados 11 às 16h e 18 às 1h. Instagram: @sigacardume.