Chopes potiguares é a aposta da Bud’s Pub

Publicação: 2018-05-11 00:24:00 | Comentários: 0
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Ramon Ribeiro
Repórter

Apreciadores de cerveja artesanal tem um novo lugar para se reunir com amigos, jogar conversa fora, ouvir boa música, experimentar petiscos originais e, claro, saborear variados tipos de chope. Inaugurado há três semanas, no bairro de Capim Macio, em frente a Árvore de Mirassol, o Bud's Pub oferece dez torneiras dedicadas quase que exclusivamente aos chopes potiguares. A aposta vai ao encontro da crescente produção cervejeira local e do maior interesse do público por bebidas novas.

Nas torneiras da Buds saem chopes produzidos no RN
Nas torneiras da Bud's saem chopes produzidos no RN

No pouco tempo de funcionamento da casa, uma cerveja já desponta como a favorita: a Galega do Alecrim (R$ 7 o copo), uma cream ale fabricada pela Raffe. O curioso nome da bebida lembra o apelido de uma conhecida figura da política local, mas os produtores não confirmam. “Pelo sabor e pela história, a Galega do Alecrim tem sido a mais pedida. É a cerveja de combate da gente. Tem um preço bacana, é boa para acompanhar os petiscos e serve como porta de entrada para essa cultura da cerveja artesanal”, comenta Daniel Bender, que ao lado de Diego Delgado comandam o Bud's Pub.

Além da Raffe, há chopes das cervejarias Bacurim (Mossoró), Holanda, HopMundi e Casa da Cerveja Potiguar – desta, os destaques são os sabores de mangaba (belgan blond) e siriguela (american pale ale). Com exceção das potiguares, a casa serve chope Heineken e Babylon (Pernambuco).

Mozzarela Stick: Palitos de queijo empanado, acompanhado de salsa picante e chilli
Mozzarela Stick: Palitos de queijo empanado, acompanhado de salsa picante e chilli

“Temos cervejas muito boas no RN. Hoje são cinco fábricas no Estado, além dos pequenos produtores e da turma que fabrica em casa. Nossa proposta é valorizar essa produção”, diz Daniel. “Vamos estar sempre promovendo uma rotatividade de estilos e sabores”.

No menu de drinks, as novidades são o Caipibud's, que leva tangerina, limã taiti, gengibre e otras cositas más. Dentre as opções tradicionais, há o white russian, bebida predileta do protagonista do filme “O Grande Lebowski”. “É um drinque bem famoso, apesar de não ser tão conhecido aqui. Leva café, creme de leite e vodka”, explica Diego Delgado, especialista na área.

Tábua de Quentes com Linguiça artesanal Chiberium, Porção de Creme Frito, Chips, acompanhado de molhos chilli, queso quent, salsa picante e pico de gallo
Tábua de Quentes com Linguiça artesanal Chiberium, Porção de Creme Frito, Chips, acompanhado de molhos chilli, queso quent, salsa picante e pico de gallo

Para beliscar, há petiscos que misturam inspirações canadenses com ingredientes locais, tudo com o toque original de Rodrigo Chibério, consultor e charcuteiro. Para um grupo grande de amigos, a dica é a “Tábua de quentes”, por R$ 79 e que serve bem quatro pessoas. Vem com 500g de linguiça artesanal, creme frito, molho chili, queijo quente, salada picante pico de gallo e porção de chips. “Como em Natal esse negócio de mesa de frios não dá muito certo, criamos essa opção ao contrário”, diz Rodrigo. Outras pedidas são o Poutine (R$29,90) e a Mozzarella Stick (R$25).

Com relação a proposta musical, Daniel conta que a ideia é trazer boas atrações no estilo rock clássico, blues, jazz e funk americano. “Esse começo está bacana. Estamos trazendo músicos bem conceituados na cidade. E futuramente pensamos em ampliar a programação”, diz o empresário. O Bud's Pub é totalmente climatizado e tem capacidade para até 100 pessoas. O funcionamento é de quarta a sábado, a partir das 17h, e no Domingo, a partir das 15h.

Creme Frito  com Bolinhos Cremoso de linguiça apimentada, frango defumado com presunto artesanal Chiberium ou coração de frango
Creme Frito com Bolinhos Cremoso de linguiça apimentada, frango defumado com presunto artesanal Chiberium ou coração de frango

Serviço
O Bud's Pub fica na Avenida Governador José Varela, 2771, Capim Macio (em frente a Árvore de Mirassol). Funciona de quarta a domingo.


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