O Mundo Bistrô tem pouco mais de um ano em ação e muitas idéias para servir. Localizada no bairro de Nova Parnamirim, a casa dialoga com a zona sul natalense, ao mesmo tempo em que se situa longe dos roteiros gastronômicos mais badalados da capital. A surpresa é um dos ingredientes que estão no cardápio do restaurante, que serve pratos refinados, bem servidos, bem temperados, e com preços acessíveis.
Créditos: Alex Regis
Uma das entradas é o chip de batata doce com filé e molho

Uma das entradas é o chip de batata doce com filé e molho
“Eu e minha esposa sempre gostamos de sair pra comer, e quando nos mudamos para Nova Parnamirim sentimos a dificuldade de estar longe dos melhores lugares. Foi daí que nasceu a idéia de abrir nosso próprio lugar”, conta o proprietário e chef Sandro Dutra. Nascido no Pará, ele já morou em Brasília, São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco e Canadá, até estacionar de vez no RN, em 2004. De cada lugar, tirou uma experiência gastronômica.
Sandro é administrador de formação, mas sempre gostou de cozinhar pros amigos e pra família – além de conhecer a comida de cada lugar em que esteve. Antes de abrir o Mundo Bistrô, fez curso de cozinheiro profissional no Senac. Ele também contou com a ajuda dos sogros, que são donos do Paladar Tropical, um tradicional restaurante a quilo natalense com mais de 30 anos de estrada.
Créditos: Alex Regis
O paraense Sandro Dutra investe em cozinha variada, com pegada francesa

O paraense Sandro Dutra investe em cozinha
variada, com pegada francesa
O Mundo Bistrô é um simpático espaço com 33 lugares, decoração clean, luminosa e aconchegante. O menu se encaixa nas categorias contemporânea e internacional. “O mundo entra como referência nos nomes dos pratos e também nos ingredientes”, ressalta Sandro. Nas entradas, por exemplo, tem o pastel potiguar (camarão e ervas), ceviche peruano, brusqueta italiana, o “Monte das Gameleiras” (chips com filé mignon ao molho funghi), e até um vegetariano bolinho andino (com quinoa, parmesão e recheio de caponata de berinjela).
A casa conta com um cardápio de almoço executivo. Os pratos são caprichados como o fettuccine com alho ao molho branco com shitake, vagem, brócolis e abobrinha; tem filé mignon suíno com molho barbecue; peixe coberto com creme de camarão; as carnes com purê de queijo de manteiga (Pico do Cabugi), molho branco (Mar Vermelho) e a maminho ao molho rôti (steak grego).
Créditos: Alex Regis
Filé mignon vem acompanhado de purê de queijo de manteiga

Filé mignon vem acompanhado de purê de queijo de manteiga
Para os fãs de camarão, destaque para o Big Ben (empanado no panko) e o Morro do Careca (com fettuccine ao pesto com molho de tomate). Os risotos são australianos (filé mignon em tiras e cogumelos) e potiguar (camarão). Na parte doce do menu, opções criativas como a Nordestina (uma versão da cartola feita em massa de harumaki), os waffles, e o queijo coalho assado com caramelo crocante.
Sandro conta que no início seus primeiros clientes vinham de outros bairros, principalmente Capim Macio. Agora, os moradores de Nova Parnamirim já conhecem melhor a casa e são maioria. Quem sabe um novo pólo gastronômico surja daí?
Créditos: Alex Regis
Mundo Bistrô abre ambiente aconchegante em Nova Parnamirim

Mundo Bistrô abre ambiente aconchegante em Nova Parnamirim
Serviço:
Mundo Bistrô. Av. Maria Lacerda, 14, loja 05, Nova Parnamirim (ao lado da Extrafarma). Aberto de terça a sábado das 18 à s 22h, sexta e sábado das 11h30 às 14h30, e domingo até 16h. Tel.: 2020-3839 e 99601-9337.