Conpastello aposta na junção gastronomia e urbanidade

Publicação: 2018-05-11 00:20:00 | Comentários: 0
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Isaac Ribeiro
Repórter

Com um projeto arrojado, erguido em três containers sobrepostos, a Conpastello Urban Food vem chamando atenção de quem passa na av. Ayrton Senna.  A casa abriu há dois meses e tem conquistado clientes com seu  cardápio de lanches e petiscos elaborados, e pratos a la carte. Mas o carro-chefe é mesmo o pastel, como indica o proprietário Sandro Max.

No segmento de pasteis, são 17 sabores sendo 14 salgados e três doces, de 30 cm e com 150 g de recheio. Há pratos e sobremesas, como a verrine de doce de leite
No segmento de pasteis, são 17 sabores sendo 14 salgados e três doces, de 30 cm e com 150 g de recheio

São 17 sabores, sendo 14 salgados e três doces, medindo 30 cm, massa crocante e com 150 g de recheio em qualquer um dos tipos. Camarão e bacalhau são os preferidos da clientela. Os preços variam de R$12,00 a R$17,00.

Mas o cardápio vai além pastel. Segundo Samir Heckert, chef da Conpastello, o conceito do cardápio segue o caráter urbano sugerido pelos containers da fachada. “Pensamos em comidas que o mundo come no dia a dia. Tem o pastel de São Paulo, o escondidinho regional, o bife ancho.”

Há pratos e sobremesas, como a verrine de doce de leite
Há pratos e sobremesas, como a verrine de doce de leite

Os pratos a la carte custam R$30,00 em média. São quatro opções: risoto de funghi, picanha grelhada, penne com camarão ao dijon, fettuccine  com camarão ao creme de queijo.

Entre os petiscos, estão os tradicionais asa de frango, filezinho no molho gorgonzola e fritas com cheddar; além do já citado bife ancho, um contrafilé alto, da dianteira do boi, típico das parrillas argentinas.

O proprietário Sandro Max destaca ainda os omeletes da 'linha fit', que ainda oferece açaí e saladas. Para quem gosta de doces, o verrine de doce de leite com chantily e crocante, e o pudim Conpastello são boas dicas de sobremesa.

A decoração é temática, estendendo o rústico dos containers para as paredes, pintadas como chapas de aço, com desenhos de tubulações e medidores à mostra
A decoração é temática, estendendo o rústico dos containers para as paredes, pintadas como chapas de aço, com desenhos de tubulações e medidores à mostra

Para beber, a casa oferece cervejas Devassa e Eisenbahn e rótulos artesanais, além de drinques como mojito, aperol spritz, moscow mule, daiquiri e caipifrutas.  

A decoração é temática, estendendo o rústico dos containers para as paredes, pintadas como chapas de aço, com desenhos de tubulações e medidores à mostra. As luminárias são suspensas por cabos e roldanas.

São vários ambientes, com salão climatizado no térreo e na parte superior, deck, varanda, áreas abertas, inclusive com música ao vivo em alguns fins de semana. Há também espaço para crianças, gramado e com brinquedos.

Projeto arrojado apostou na sobreposição dos conteuners
Projeto arrojado apostou na sobreposição dos conteuners

Sandro Max montou o Conpastello Urban Food em parceria com seu primo Iranilson Ferreira, que teve a ideia dos containers. Foram nove meses de montagem e ambientação. Convidaram o primo Samir para ser chef. Como ele tinha morado na Itália, e lá pastel é chamado de 'pastello', decidiram juntar a palavra com a primeira sílaba de container e formaram o nome do restobar.

O interesse da clientela tem surpreendido os proprietários, principalmente aos domingos, como comenta Sandro Max. Tanto que às vezes é preciso fechar a casa mais tarde.

“Começou com o pessoal aqui da região. Muita gente jovem e famílias. Mas temos notado que tem vindo pessoas de Ponta Negra e até mesmo turistas de fora”, diz Max.

Na Conpastello, há uma diversidade de sabores
Na Conpastello, há uma diversidade de sabores

A Conpastello funciona de terça-feira a domingo, das 18h às 23h, podendo ser estendido o horário nos finais de semana. Tem capacidade para 150 pessoas e aceita todos os cartões de crédito. A casa também pode ser locada para a realização de aniversários e outros eventos. Até mesmo um casamento está programado para acontecer no local.

Serviço:
Conpastello Urban Food. Av. Ayrton Senna, 82, Nova Parnamirim. Informações: 98834 7101.


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