Cozinha de verão: Tábuas que valem uma refeição

Publicação: 2019-12-27 00:00:00
Leves e saborosas, as tábuas de frios são iguarias sob medida para  degustar em eventos e também em casa. Com a chegada do ano novo, das férias e do verão, elas se tornam opções ainda mais práticas e saborosas para a ocasião. As empresas que montam tábuas sob encomenda sabem como caprichar e deixar o produto com a cara do cliente. 

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Babalu Cozinha diz que segredo é apostar em bons produtos

Tropical chique
A Platter for You, conhecida por fazer tábuas artisticamente trabalhadas, já está pronta para o novo ano. “A gente pensou nas situações típicas de verão. Todo mundo quando vai à praia ou pra casa de alguém costuma levar sua tábua para o veraneio, pra não chegar com as mãos abanando”, diz Maria Antônia Fernandes, proprietária. Para o reveillon a aposta será o ceviche de peixe, que segundo ela está fazendo  sucesso nos eventos. “Indicamos também as terrines, para quem vai receber”, diz.

Para o veraneio, a Platter está apostando nos queijos, na geleia para acompanha-los, nos pãezinhos, e muitas frutas.  No cardápio novo, cai bem para o verão iguarias com salmão, as terrines de gorgonzola - “que foi o sucesso do Natal e continua pro reveillon” - diz, de parmesão (que sai com pesto de manjericão),  caranguejo, e bacalhau. Ou mimo são as cestas de mini tapiocas com recheios de ginga ou carne de sol na nata, a salada de bacalhau. E  puxando pro regional, o caranguejo ensopado, e patola. 

A decoração, que é um item de primeira importância nas produções da Platters, também vai ganhar uma cara de verão no Nordeste. Maria Antônia explica que o morango sairá de cena e entrará caju, manga, cajá, siriguela, pitomba, entre outras, as frutas mais locais e com cara de veraneio. A decoração também terá detalhes como búzios, conchinhas. “A fartura das tábuas é garantida, algo que também é nossa marca. Já estamos com eventos confirmados até janeiro”, ressalta.  

Créditos: CedidaTábua da Platter For You é ideal para festasTábua da Platter For You é ideal para festas
Tábua da Platter For You é ideal para festas

Capricho nos queijos 
Já a chef Bal Oliveira, da Babalu Cozinha Deli, acredita que o fundamental para uma tábua de frios são os bons produtos, particularmente os queijos. “Usar a criatividade também, porque acredito q colocar queijos numa bandeja não seja uma tarefa difícil,  mas seus complementos, sim”, ressalta. Ela afirma que nas suas produções procura colocar pouco embutido. “No máximo usamos um Parma,  peru defumado ou salaminho. Os queijos sempre uso parmesão, gorgonzola, camenbert, gruyére, prima donna”, lista, além de muitas oleaginosas e frutas secas. “Eu amo as frutas secas.  Além de serem mais saudáveis,  funcionam como snakers.  Importante colocar geléias e pães rústicos”, acrescenta. 

Serviço:
Platter For You. Encomendas pelo 99154-6804. Entregas na Av. Trairi, Petrópolis. 
Babalu Cozinha Deli. Encomendas das 10 às 17h, pelo 99102-2029 (Whatsapp) e Instagram (@babalucozinha)