sexta-feira, 19 de abril, 2024
32.1 C
Natal
sexta-feira, 19 de abril, 2024

Cozinha variada brasileira está no Consulado do Baião

- Publicidade -

Um saboroso passeio por algumas cozinhas típicas do Brasil, pode ser feito através do cardápio do bar e restaurante Consulado do Baião. A proprietária Socorro Bastos nasceu no Piauí, foi criada no Ceará, e já morou em lugares como  Brasília e Goiânia. De cada um desses lugares ela trouxe uma receita que acabou inserida no cardápio do restaurante, aberto em meados de dezembro, em Nova Parnamirim.

O carro-chefe acabou sendo, é claro, o famoso baião-de-dois. “Moro em Natal há oito anos, e sentia falta de um bom baião-de-dois. Agora, já sei onde achar”, diz Socorro, sobre esse prato de origem cearense. Há nada menos que três versões do famoso baião: o “um” combina feijão de corda, arroz, lingüiça, carne de sol, queijo coalho e manteiga da terra; o “dois”, feijão de corda, arroz, manteiga da terra e queijo coalho; e o “três”, feijão verde, arroz, queijo coalho, nata e creme de leite. Tudo é servido na travessa de barro, em porções meia ou inteira. Preços variam, de R$3,50 a R$6,50, por exemplo.

As receitas do Brasil prosseguem. Do Piauí, veio a “Marizabel”, que é carne de sol desfiada, arroz, creme de leite e queijo coalho; de Goiás veio a “galinhada”, que é o frango com arroz de açafrão e creme de milho; já a galinha caipira com “pirão de parida” veio do Maranhão, e é servida só às sextas-feiras. Algum prato de Natal? Sim, o “escondidinho” (com recheio de carne de sol), que Socorro afirma ter aprendido a fazer por aqui. Há também paçoca, bolinhos de macaxeira, e um feijão verde à moda da casa (com creme de leite, queijo e nata).

Os petiscos também abrem o apetite. Vide os espetinhos, em combinações como peixe e bacon, queijo e tomate seco, filé de frango e bacon, queijo e carne de sol, e frango, carne e bacon. Todos acompanham vinagrete e farofa. Serve-se também picanha, maminha, carne de sol e filé de frango. Aos sábados, tem feijoada. A parte de tapiocaria é diversificada: há 15 tipos de recheios para as salgadas (carne de sol, catupiry, bacon, presunto, etc.) e 12 doces (banana, leite condensado, goiabada, coco, etc.). Tudo, feito na hora.

Socorro Bastos promete novidades para o menu a partir de fevereiro. Pode aguardar caldos e sopas, e outras comidas típicas como sarapatel, carneiro, mocotó, dobradinha, e até tripa assada de porco. Também virá um café da manhã regional. O Consulado do Baião ainda tem programação noturna: música ao vivo (MPB, voz e violão) na sexta-feira, a partir das 21h. Até no som o gosto é bem brasileiro.

Consulado do Baião – Aberto diariamente, das 11 à 1h  da madrugada (no domingo,
só para almoço). Rua Maria Dolores, 345, Nova Parnamirim. Tel.: 9986-7480.
 

 

- Publicidade -
Últimas Notícias
- Publicidade -
Notícias Relacionadas