O cardápio está, literalmente, mais verde do ‘outro lado do rio’ para quem aprecia alimentação orgânica, regrada e saborosa. A chef consultora Irina Cordeiro lançou na semana passada o Natureza Sábia, um serviço delivery de comida saudável e restritiva, que atua exclusivamente na zona norte da capital potiguar. Interessados de outras partes da cidade só têm acesso através de pacotes semanais.
“É um serviço pioneiro na zona norte de Natal. Sei disso porque também nasci e me criei aqui. O potencial gastronômico dessa área é menosprezado, mas há um público imenso para esse tipo de comida”, afirma a chef. O Natureza Sábia trabalha com pratos sem glúten ou lactose, comida vegana e vegetariana, low-carb (quantidade pequena de carboidratos até 100g), e variados tipos de dietas conforme as necessidades do cliente.
O cardápio é divulgado um dia antes nas redes sociais para que o interessado possa fazer o pedido até as 10h30. “Preciso desse tempo, já que é uma cozinha artesanal, personalizada, não é algo industrial”, diz.
A chef ressalta que os ingredientes vegetais são orgânicos. Ela os obtém através de uma cooperativa mantida pela comunidade do Gramorezinho. Esse grupo fornece para o Ceasa e vários outros locais. Irina tem o privilégio de ir ao local e ter o que precisa colhido na hora, fresquinho.
O cardápio é mudado diariamente. Entre as iguarias já produzidas estão o polpetone de patinho com penne sem glúten ao molho de tomate caseiro, salada coleslaw e salada orgânica; mignon suíno ao molho de mostarda e mel com purê de batata doce e beterraba, arroz integral e salada; crepioca verde recheada com frango ao molho de tomate caseiro, arroz vermelho, batata doce grelhada e salada; frango thai com mel e gengibre, fricassê de feijão branco, arroz de cenoura e salada.
As opções diárias que não mudam são as saladas. Tem salada mediterrânea (mix de folhas, tomate cereja, ricota, caponata, azeitona e molho pesto), lebanese (folhas, tabule, cenoura, beterraba e molho aioli vegano), e asiática (folhas, bifun, gergelim, rolinhos de couve recheado vegetais e molho tarê). Pode ser acrescentado peito de frango grelhado caso o cliente deseje. Há ainda as opções veganas diárias, como falafel, burgue de fradinho, bolinho de lentilha, lasanha de vegetais, entre outros.
Outros bairros
A comida sai embalada em marmitex de polipropileno, um material antibacteriano. Quem não é da zona norte pode dispor dos pacotes semanais produzido por Irina, ideais para quem segue uma dieta mais personalizada. “Tudo seguindo o padrão do meu cardápio. O preconceito da comida dietética e sem gosto está sumindo. As pessoas estão mais informadas e mais exigentes para comer”, diz. A refeição também acompanha um suco detox. No primeiro mês de funcionamento, o prato sairá ao preço promocional de R$12. Leve até nisso.
Serviço:
Natureza Sábia Delivery. Funciona de segunda a sábado, com pedidos até 10h30. Entregas às 11h, 12h e 13h. Tel.: 99805-9130.