quarta-feira, 24 de abril, 2024
32.1 C
Natal
quarta-feira, 24 de abril, 2024

Dica de chef: Cordeiro, risoto de abóbora e gengibre

- Publicidade -

Cordeiro, abóbora e gengibre. Os ingredientes de origens diferentes se misturam na cozinha do Chef Domingos Costa, o bailarino, ex-dono de bistrô e atualmente atuando como chef consultor. Ele participou recentemente do Festival Gastronômico e Cultural de Monte das Gameleiras com a receita “Cordeiro com risoto de abóbora e gengibre”,  que o FIM DE SEMANA publica a seguir.
Cordeiro ganha de acompanhamento um risoto flambado na cachaça, com abóbora levemente picante
Ingredientes para 5 pessoas

1/2 cebola picada

4 dentes de alho picado para o arroz e 4 para o cordeiro

200g abóbora ralada grossa

500g filé ou contra filé ( lombo) de cordeiro

1 ramo de alecrim e 1 ramo de tomilho      

20g de gengibre picado

500g arroz arbóreo

3 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

100 ml (1 cálice) de cachaça

1/2l de caldo de legumes e 1/2l de caldo de galinha em tablete ( acrescentar salsão) água quente se necessário até cozinhar o arroz

50g parmesão ralado

3 colheres de  sopa de manteiga

Modo de fazer

Refoga a cebola e o alho e o gengibre  no azeite acrescenta o arroz, o louro e a abóbora acrescenta a cachaça e deixa evaporar mexendo bem aos poucos vai acrescentando o caldo até o cozimento desejado do arroz(ao dente)

Se necessário para o cozimento desejado acrescenta tbém mais água fervente.

Em uma outra panela cela o cordeiro temperado com sal e pimenta alho tomilho e alecrim e reserve

Desliga o fogo do risoto, acrescenta o queijo e a manteiga e mexe bastante para dar cremosidade ao risoto . Monte o prato com o cordeiro em leque ao lado do risotto. Decore com ramos de tomilho e alecrim e salsinha picada.  Servir imediatamente após o preparo.

- Publicidade -
Últimas Notícias
- Publicidade -
Notícias Relacionadas