Doces com amor e sem restrições

Publicação: 2020-03-06 00:00:00
A+ A-
A panificação e a confeitaria são dois segmentos tradicionais da gastronomia que também estão respondendo ao apelo dos novos tempos por mais inclusão e opções saudáveis.  A Eme’s Comida Funcional desbrava esse segmento há três anos em Natal, trabalhando uma série de guloseimas sem glúten, leite e açúcar refinado, e que também dialoga com o veganismo. Além de fornecer para várias lojas da cidade, também aceita encomendas.

Créditos: Alex RegisOs pães, bolos, doces e salgados utilizam uma variedade de alternativas e combinações para deixar o sabor mais próximo dos ingredientes convencionaisOs pães, bolos, doces e salgados utilizam uma variedade de alternativas e combinações para deixar o sabor mais próximo dos ingredientes convencionais


O cardápio é bastante diverso. Na categoria de doces tem bolos de cacau ou cenoura com ganache vegano, churros low carb, cheesecake de frutas vermelhas, brownie, e um brigadeiro vegano, feito à base de leite de amêndoa, coco, chocolate 70% e açúcar demerara. Os pães têm variedades com amêndoas e sementes de abobrinha, castanha low carb, e pão australiano integral.

Entre os bolos têm o “da vovó” puro cacau, cenoura vegano, e o bolo de churros sem açúcar e lactose; há os bolos específicos de festa, para 20 a 30 pessoas, em massas de cacau 100% (sem leite), pão de ló com amêndoas, e cenoura vegano. Entre os recheios têm os de creme de baunilha, ganache, coco, e doce de leite. No segmento de salgados tem coxinha fit de batata doce, pastel, quiches, pizzas integrais (carne de sol, frango, marguerita, e vegana), e um pão de queijo multigrãos sem lactose.

Créditos: Alex RegisA Eme’s é criação de Mila e Mari Borges, duas confeiteiras que pensaram no paladar de quem possui restrições alimentaresA Eme’s é criação de Mila e Mari Borges, duas confeiteiras que pensaram no paladar de quem possui restrições alimentares


Camila explica que nos produtos da linha low carb costuma usar farinhas oleaginosas (como a de castanha de caju) e o adoçante xilitol; e nos funcionais usa um mix de farináceos sem glúten e açúcar demerara. “Apesar de ser mais difícil de fazer, a gente tem conseguido agradar com os resultados. Nosso público tem de pessoas com alergia e intolerâncias, até pessoas sem problema algum, que querem só reeducar o paladar”, diz. Com a guloseima certa fica bem melhor.

Serviço:
Eme’s Comida Funcional. Rua Cabo de São Roque, 8868, Ponta Negra. Pedidos de terça a sexta de 9 às 18h, e sábados de 9 às 14h. Tel.: 99822-1500. No Insta: @sejaemes






Deixe seu comentário!

Comentários