Festival da Pipa promove inclusão através da gastronomia

Publicação: 2017-09-14 00:00:00 | Comentários: 0
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Para além da arte, da mesa e do negócio, a gastronomia tem importante uso terapêutico. Sua aplicação na recuperação de pessoas que sofreram traumas neurológicos será debatido no 13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa, realizado entre os dias 22 e 30 de setembro, em Pipa. Uma das vivências será "Oficina Inclusiva: A Vida e Seus Sabores", ação para pessoas que sofreram AVC (Acidente Vascular Cerebral) e seus familiares.

Concurso dos restaurantes terá votação através do QRCode
Concurso dos restaurantes terá votação através do QRCode

A oficina acontecerá no dia 23 de setembro, às 15h30, na arena do festival, e será coordenada pelo chef Eugênio Cantídio e Lídia Quaresma, irmã do produtor Cláudio Freitas, que está afastdado dofestival por conta de um AVC.  Durante as conversas, o chef vai preparando uma pequena receita. Outra palestra que pontuará o tema é ”Sabor da Mente: O uso da neurociência na gastronomia”, ministrada pela psicóloga Carla Correia na noite da sexta-feira, dia 22, às 20h.

O 13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa estará em novo endereço da av. Baía dos Golfinhos, ao lado do estacionamento dos ônibus. A ediçãoterá uma Cidade Gastronômica e estão previstos três concursos (Melhores Restaurantes, Novos Talentos e Melhor Feijão da Pipa), chefs cozinhando ao vivo, feira gastronômica, degustações, shows e festins.

O Festival tem patrocínios doCafé São Braz, Sebrae-RN, Hotel Pipa Atlântico, Fecomércio/Senac, Gourmet Expert e Goma Sinhá Maria,  Lei Câmara Cascudo, co-realização do Governo Cidadão via Banco Mundial, através da Setur e  apoios da Prefeitura de Tibau e Sesc.

Programação
22/09 - Sexta-feira
18:30 – Caribéu - Tacho Beneficente preparado pelos Chefs Paulo Machado e Ana Ruth. Renda revertida ao Projeto Afeto
19:00 - SEBRAE apresenta a APROOSTRAS
20:30 - Sabor da Mente: O uso da neurociência na gastronomia com a Psicóloga Carla Correia
FESTIM - Oca Toca na Toca da Coruja

23/09 – Sábado
15:30 –  Oficina Inclusiva: A Vida e Seus Sabores – Para pacientes que sofreram AVC e seus familiares – Participação do chef Eugênio Cantídio
18:30 –  Eufrates - Harmonização com Cervejas Especiais
19:30 –  Os sabores que vem da Brasa com a Chef Paula Labaki
20:45 –  Barista Davi Wagner da São Braz
21:45 –  Cozinha Nikkei de Edu Rejala

24/09 – Domingo
18:30 – Cozinha de Casa: Sabor, Saúde e Segurança por Profª Priscila Vanini e José Matheus (Novos Talentos 2016)
20:00 – Redescoberta de sabores nordestinos - Chef Thiago Gomes
21:30 – Cozinha Funcional Contemporânea - Chef Carol Linhares

25/09 - Segunda-feira
Concurso Novos Talentos – Entradas

 26/09 - Terça-feira
Concurso Novos Talentos – Prato Principal

27/09 – Quarta-feira 
Concurso Novos Talentos - Sobremesa

28/09 - Quinta-feira
18:30 –  Help da Pipa Convida: A cozinheira famosa pelas cocadas e quitutes recebe um convidado
20:00 – "Uma Porção de Sucesso" com o Chef Betão Barbosa
21:30 –  Concurso do Melhor feijão da Pipa

29/09 - Sexta-feira
18:30 –  Descobrindo Sabores com SENAC RN
20:30 –  SEBRAE apresenta queijos artesanais do Seridó
21:30 –  Pães Artesanais com a gastróloga e padeira - Chef Luise Medeiros
FESTIM - No Hotel Ponta do Madeiro

 30/09 – Sábado
18:30 – Novos sabores da cozinha regional com o Chef Cumpade João
20:00 – Nossa tribo, nossos valores, nossa comida - Chef Kalymaracaya Mendes


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