sexta-feira, 19 de abril, 2024
26.1 C
Natal

Fluminense leva a melhor no Fla-Flu e interrompe fase negativa

Para um público de 25.946 pessoas, que proporcionou uma arrecadação de R$ 2.214.850,00, Flamengo e Fluminense trouxeram a magia do Fla-Flu para Natal e o tricolor levou a melhor. A equipe das Laranjeiras venceu o rival por 2 a 1 com gols e Willian Arão (contra) e Richardson, interrompendo a série de baixa na série A do Brasileiro. O Flamengo que teve Guerrero marcando o seu gol, com o resultado adverso deixou o G-4 e terminou a rodada na sexta colocação. Os torcedores potiguares corresponderam e ajudaram a aumentar a festa.
Flamengo e Fluminense se enfrentaram, na Arena das Dunas, pela 11ª rodada do Brasileirão
A reação dos torcedores nas arquibancadas, invadidas pelos rubro-negros, pode ser tomada como um retrato do que foi o primeiro tempo do Fla-Flu, na Arena das Dunas, na tarde deste domingo (26). Apoiados pela massa, os flamenguistas tiveram maior controle da situação em campo e ainda foram mais perigosos, chegando com extremo perigo em duas oportunidades, ambas com Alan Patrick. A mais clara ocorreu aos cinco minutos, quando, após cruzamento, o atacante chegou livre de marcação, mas completou o lance para fora. Na outra, após confusão na área tricolor, ele pegou o rebote de frente para o gol, bateu forte de fora da área, mas voltou a errar o alvo.

O Fluminense se resumiu praticamente a tocar a bola na espera de encontrar uma brecha no sistema de defesa do adversário, levou perigo em alguns cruzamentos apenas, que quando o goleiro Muralha não cortava, a zaga afastava. O time demonstrou sentir falta de um homem de referência na área, após a transferência de Fred para o Atlético-MG.

No segundo tempo, o Fluminense procurou uma postura mais ofensiva e precisou apenas de três minutos para largar na frente, na cobrança de escanteio por Gustavo Scarpa, Willian Arão tentou cortar e desviou de cabeça contra a própria meta.
#ALBUM-5843#
Mas a vantagem tricolor durou apenas dez minutos, por que o Flamengo na base do toque de bola foi conseguindo achar espaços na defesa do Fluminense e numa vacilada de Maranhão, o time conseguiu armar um bom ataque e tentou duas vezes, na primeira com Alan Patrick que Diego Cavalieri fez boa defesa, mas oportunista Guerrero apareceu para pegar o rebote e colocar a bola no fundo do gol, fazendo explodir a torcida no estádio.

Os dois times continuaram se lançando para o ataque, atrás do gol da vitória. O Flu esteve perto com Magno Alves, que momentos antes de ser substituído dominou uma bola na grande área e bateu forte, com perigo. Mas aos 31 minutos Rafael Vaz atrasou mal uma bola, Richardson em velocidade alcançou a bola, driblou o goleiro e tocou para fazer 2 a 1 para o Fluminense.

Com pouco tempo para correr atrás do prejuízo, os rubro-negros passaram a apostar nas bolas alçadas na área, mas a defesa do tricolor não vacilou e nas tentativas de fora da área, Cavalieri demonstrou segurança e garantiu o placar.

Clima

Debaixo de chuva, os times se enfrentam pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em frente à Arena, vendedores ambulantes expuseram camisetas e bandeiras dos times. O comércio de capas de chuva também aproveitou o domingo chuvoso. A unidade, que normalmente custa R$ 3, hoje saiu por R$ 10.
Os torcedores enfrentaram a chuva para acompanhar o clássico carioca em Natal
O transito de veículos ficou complicado na avenida Prudente de Morais, sentido Candelária-Centro. A Polícia Rodoviária Federal (PRF) interditou a marginal da BR-101, nas proximidades da Arena, e os motoristas que utilizam a via sentido Centro-Zona Sul precisaram retornar pelo bairro de Candelária, para ter acesso ao local da partida.

O torcedor João Paulo Barbosa de Medeiros, 44, estava entre os torcedores que demoraram a entrar na Arena das Dunas. Vestido com a camisa do Fluminense, levou a família para conferir o jogo.

“Tô com pressa, se quiser falar alguma coisa me acompanhe”, disse Medeiros, que trabalha como consultor de vendas. Apressado e tentando se proteger da chuva, ele, a esposa e filho são do Rio de Janeiro e moram em Natal há três anos. “Muito feliz de ver meu time jogando aqui, espero que o resultado seja favorável, sei que será um jogo disputado”, aposta.

João Paulo contou que chegou de ônibus ao estádio e que a chuva atrasou um pouco sua saída de casa. “A logística precisou ser melhor planejada pra gente poder aproveitar com tranquilidade.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 1 X 2 FLUMINENSE

FLAMENGO
– Alex Muralha; Pará, Réver, Rafael Vaz, Jorge; Márcio Araújo (Mancuello), Willian Arão, Ederson (Emerson), Alan Patrick; Marcelo Cirino (Fernandinho) e Paolo Guerrero. Técnico: Zé Ricardo

FLUMINENSE
– Diego Cavalieri; Wellington Silva, Gum, Henrique, Giovanni; Edson, Douglas, Cícero, Gustavo Scarpa; Maranhão (Osvaldo) e Magno Alves (Richarlison – Pedro). Técnico: Levir Culpi.

GOLS
– Willian Arão (contra), aos 3 minutos do segundo tempo; Paolo Guerrero, aos 12 minutos do segundo tempo; Richarlison, aos 30 minutos do segundo tempo.