França é favorita ao título da Copa, aponta FGV

Publicação: 2018-07-10 00:00:00 | Comentários: 0
A+ A-
Após a queda da seleção brasileira e de outras fortes candidatas ao título de campeã da Copa 2018, a França se tornou a favorita para vencer o campeonato. O modelo matemático desenvolvido pela Escola de Matemática Aplicada da Fundação Getulio Vargas (FGV EMAp) revela que os Les Bleus têm 43% de possibilidade de chegar à final. No entanto, de acordo com o estudo, a caminhada da seleção francesa para chegar à final não será fácil.

Modelo matemático aponta possíveis finalistas
Modelo matemático aponta possíveis finalistas

"A probabilidade de acontecer um empate no jogo entre a Bélgica e França é grande. As chances do placar de 1 a 1 acontecer é de 12%. Logo em seguida, aparece a vitória francesa de 2 a 1, com 9%. Já a desclassificação parece ser menos provável. O modelo matemático diz que a previsão da vitória belga por 2 a 1 é de apenas 8%. Para o placar de 1 a 0 é de 7%", destaca o professor Moacyr Alvim.

O cenário para outro jogo da semifinal é ainda mais indefinido. Os cálculos mostram um equilíbrio muito grande entre a Croácia e a Inglaterra. "A seleção inglesa tem 35% de chegar à final e a croata, 32%. As chances de prorrogação ou pênaltis são de 33%", analisa o professor da FGV.

Com Brasil, Alemanha, Argentina e Espanha já eliminadas, o modelo matemático aponta um equilíbrio. "A seleção francesa aparece com 32% de chances de levantar a taça do mundo. Em seguida, está a Inglaterra, com 24%, e a Bélgica, com 23%. A Croácia é a que tem menos possibilidades, com 21%", aponta o professor da FGV.


continuar lendo



Deixe seu comentário!

Comentários