quarta-feira, 1 de maio, 2024
25.1 C

Futsal: ABC/ART & C é hexacampeão potiguar com duas rodadas de antecipação

O ABC/ART & C é hexacampeão potiguar de futsal com duas rodadas de antecipação. O título inédito veio com a vitória de virada sobre Angicos, por 2 x 1. Jogando fora de casa, o alvinegro tomou 1 x 0 e enfrentou um adversário organizado e uma torcida pressionando o tempo inteiro no ginásio lotado. Alan empatou ainda no primeiro tempo e Preto fez o gol do título a 3 minutos do fim da partida.

Com o resultado, o ABC/ART & chegou a 22 pontos ganhos no hexagonal decisivo e não pode  ser alcançado pelos adversários mais próximos. O hexacampeão, treinado por Ernani Passaglia jogou com Matheus; Preto, Léo Rumenigge, Kilmer e Walber, jogando ainda Jonathan, Alan e Edilson. Almir e Aladinho também estavam no banco.

Para chegar ao seu sexto título consecutivo – nenhum time conseguiu este feito na história do futsal local -, o ABC/ART & C obteve 14 vitórias, dois empates e apenas uma derrota. Na próxima quarta-feira, a equipe receberá a premiação durante o jogo contra o Cruzeiro de Macaíba, em Natal às 20h30 em local a ser definido pela Federação.  O ABC/ART & C encerra sua participação no campeonato contra o Cruzeiro de Assu, também na capital, no sábado (18).

O ABC/ART & C, atual campeão da Liga Nordeste, já está garantido na Taça Brasil de 2011. O time também já está assegurado na Superliga de fevereiro do próximo ano. O objetivo agora é uma boa colocação na Série A da Taça Brasil 2010, que acontecerá em Jaraguá do Sul(SC).

O ABC, pelos resultados obtidos entre 2005 e 2010, está entre os 10 melhores do ranking brasileiro de futsal. “Foi o campeonato do sacrifício, e por isso, o que merece a maior comemoração”, desabafou o goleiro Matheus, capitão do time. Em 2010, o ABC perdeu um dos seus patrocinadores, que não pagou pelo uso da imagem do time, alguns jogadores abandonaram a equipe sem explicações para jogar no exterior e o clube mesmo assim manteve a supremacia no futsal potiguar.

* Fonte: ABC/Art&C.