A entrada do Terminal de passageiros do Porto de Natal será um dos
locais ocupados durante o Natal Fest Gourmet. A programação tem início
ao cair da tarde, para o público aproveitar o pôr do sol e a lua cheia
no dia 23
“Chegamos num local ideal, onde podemos unir gastronomia e natureza”, diz o idealizador e produtor do Natal Fest Gourmet, Habib Chalita. “Pensamos a programação para começar às 18h para dar tempo do público aproveitar o por-do-sol. E outra coisa bacana é que na noite de abertura seremos presenteados com uma lua cheia”.
No segmento de restaurantes, o público poderá conferir pratos a preços módicos elaborados por estabelecimentos como Restaurante da Totoia, Paçoca de Pilão, Cozinha Ecológica Deborah Sá, Cordeiro Chique, Chopp e Camarão, Johnny e Joey, Massa Fina, Caroli Doces, CrooksCookie e Subway (isso mesmo, a rede mundial de fast food está na programação).
Dono de cerveja artesanal, FábioDeSilva falará sobre
mercado cervejeiro local
A cada noite haverá atrações musicais de MPB, bossa nova, samba e choro. Na quinta-feira (22) tem Ana Tomaz das 19h às 22h. Na sexta-feira, das 18h às 21h, se apresentam Daniela Fernandes e Gustavo Monte em um passeio pela tropicália, jazz e bossa nova. Em seguida, das 21h a 0h, será a vez de Yrahn Barreto mostrar sua música e poesia da MPB setentista. No sábado, das 18h às 21h, se apresentam Chico Bethoven e Regional Choro do Elefante em uma viagem pelas raízes da música brasileira, do choro, ao maxixes e valsas. O encerramento terá sambinhas e choros de Larissa Costa, a partir das 21h. Para a criançada, o evento reservou um lugar especial com o espaço kids, coordenado pela empresa Divirta Kids, que vai animar a criançada com atividades criativas e monitores experientes.
Seminário Técnico
Arena Senac terá oficinas e sorteio para um jantar preparado ao vivo
Dentre as novidades na programação de palestras e oficinas, Chalita cita o 1º Seminário Técnico de Gastronomia e a Mostra de Produtos Gastronômicos. No dia 22, o Seminário Técnico de Gastronomia recebe a pesquisadora Adriana Lucena para falar sobre “Gastronomia e Identidade Cultural”. O mestre cervejeiro Fábio DeSilva (Cerveja Perversa) falará na sequência sobre “Cervejaria Artesanal e Mercado Cervejeiro no RN”. No dia 23, o laticinista Raoni Carbogim mostrará as “Tendências dos queijos artesanais potiguares”. Logo após a especialista em comida vegana, Deborah Sá, fará uma abordagem sobre o tema pelo viés da cozinha contemporânea. No dia 24, o seminário recebe a pesquisadora Gabriela Sales com a palestra “PANCs: a revolução alimentar brota nas hortas comunitárias”. O encerramento será com Sérgio Motta, proprietário da Korin, que falará sobre o tema “A Alquimia dos temperos e azeites”.
Adriana Lucena abre o festival com o tema Identidade cultural
Tadeu Lubambo
O Festival também presta uma homenagem a personalidades da gastronomia potiguar. Neste ano o chef homenageado é Tadeu Lubambo, criador do Camamo. O Natal Fest Gourmet está inserido no calendário do Natal em Natal e conta com patrocínio da Prefeitura de Natal e Unimed Natal através do Programa Djalma Maranhão de Incentivos Culturais.