Gelato autêntico que é uma Bença

Publicação: 2018-02-23 00:00:00 | Comentários: 0
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Gelato autêntico, no potinho, pra levar pra casa. É o que oferece a Bença Gelato, casa aberta em outubro do ano passado, em Lagoa Nova, e que oferece o tradicional sorvete italiano em formato para consumo caseiro. O cliente não consome o produto no local, mas pode ver todo o processo de produção realizado pelo proprietário Eron Lima, que faz as iguarias geladas in loco, ao melhor estilo artesanal dos gelatos.

Sabores: cheesecake, cacau 80% e 100% (diet), morango, doce e castanha de caju
Sabores: cheesecake, cacau 80% e 100% (diet), morango, doce e castanha de caju

Eron Lima afirma que desde o começo pensou a Bença Gelato com o formato em que está. “Dá a oportunidade de levar o produto pra casa, e torna a produção mais prática. O cliente pode levar à praia, vendo um filme, como sobremesa, e até mesmo presenteando alguém. Já aconteceu isso!”, afirma o proprietário, engenheiro mecânico que desde 2011 vinha estudando a produção de gelato. Fez cursos e estudou com os mestres italianos.

O gelato se diferencia do sorvete comum pelo processo de produção, que dispensa produtos químicos habituais como aditivos, conservantes e emulsificantes, além de incorporar apenas 30% de ar (no industrial chega a 120%). O resultado é um sorvete mais leve, saudável, saboroso, e menos teor de açúcar. O equilíbrio entre o teor de água e de açúcar garante a textura de um autêntico gelato. Dependendo do sabor, alguns levam leite. O gelato preza por ser o mais natural possível em seus ingredientes.

Eron Lima trocou a engenharia mecânica pela arte de fabricar gelatos artesanais
Eron Lima trocou a engenharia mecânica pela arte de fabricar gelatos artesanais

Na Bença, Eron trabalha com os seguintes sabores: cheesecake (queijo com goiabada), cacau 80% e 100% (diet), coco, morango, castanha de caju (sem lactose), avelã (sem lactose), pistache, cajá, limão siciliano (diet), doce de leite, mascarpone com frutas vermelhas, e manga. Eron divide os produtos em três categorias: tradicional, diet/sem lactose, e especiais. Só há dois tamanhos de potes: o de 500ml, e o de 150ml (limitado aos sabores de coco, cajá, morango, cacau e cheesecake). Os preços: R$25 (tradicional), R$30 (diet) e R$35 (especiais). Os pequenos ficam entre 12 e 15 reais.

A qualidade é garantida pelo esmero do proprietário, que pode ser visto trabalhando diretamente na produção dos gelatos na cozinha da loja. Eron explica que todos os ingredientes são trabalhados de forma artesanal, desde a castanha do cacau, às frutas vermelhas, e o caramelo do doce de leite. “É um processo muito trabalhoso, mas é a garantia de que estou oferecendo um produto original, da mais alta qualidade. E o meu cliente sabe disso”, ressalta.

O gelato se diferencia do sorvete comum pelo processo de produção, que dispensa produtos químicos habituais como aditivos, conservantes, além de incorporar apenas 30% de ar
O gelato se diferencia do sorvete comum pelo processo de produção, que dispensa produtos químicos habituais como aditivos, conservantes, além de incorporar apenas 30% de ar

Após feito, o produto é levado no pote para um ‘ultracongelador’, criando uma película protetora de gelo que garante mais vida útil ao gelato. Eron afirma que não há planos de tornar a Bença uma sorveteria padrão com mesas, cadeiras e buffet de sabores. Essas delícias são de levar pra casa.

Serviço:
Bença Gelato. Av. Amintas Barros, 2846, Lagoa Nova. Aberto diariamente, das 13 às 19h. Tel.: 98182-1491.        

Clientela pode ver todo o preparo dos gelados in loco
Clientela pode ver todo o preparo dos gelados in loco


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