As brusquetas são servidas com o pão ‘levain’ e frios importados
A proprietária Gracinha Ferreira conta que não estava nos planos voltar a um espaço fixo, mas a oportunidade foi boa demais pra deixar passar. “Tomei a decisão de supetão. Surgiu a chance e eu abracei, sem pensar muito”, diz. Gracinha não esteve totalmente fora de cena na gastronomia. Durante esses anos promoveu jantares na garagem sob reserva, atuou como personal chef em residências, fez consultorias.
A chef deixa uma coisa clara: o Raro Café não é o Raro Sabor. A proposta agora é de um café urbano, funcionando em horário comercial. Há almoço executivo e quitutes para um fim de tarde saboroso. O novo ambiente é aconchegante, arejado, bem decorado, com jardim e obras de arte expostas. Comporta até 28 pessoas.
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Os sanduíches trazem um clássico do Raro Sabor: o ‘fantastic’, baguete recheada com filé mignon, provolone, tomate e cebolas glaceadas; além do ‘surpresa’ (creme de frango), e o Vivaldi (com bordas recheadas de coalho, muçarela, gorgonzola e parmesão). Para fãs de saladas, tem versões ceasar, quinoa e havaiana.
Gracinha Ferreira não tinha planos de voltar ao espaço físico, mas oportunidade foi “boa demais para deixar passar”
O cardápio ainda está em fase de ajustes, explica Gracinha, que está analisando os gostos de sua clientela, que reúne fãs do Raro Sabor e bons de garfo da nova geração. “Algumas pessoas devem pôr expectativas muito altas pelo passado do Raro, mas aqui é um espaço bem mais simples, com uma cara mais prática. Um lugar gostoso, aconchegante e descontraído”, resume. Ela ressalta que ainda aceita encomendas para eventos fechados.
Serviço:
Raro Café. Rua Mipibu, 643, Petrópolis. Aberto de segunda a sexta, das 12 às 15h para almoço, e depois até 19h.