Hibiscus põe o toque baiano na cozinha contemporânea

Publicação: 2017-11-24 00:04:00
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Após mais uma edição recente de seu badalado festival de cinema, muita gente também descobriu que a gastronomia de São Miguel do Gostoso também pode ser cinematográfica. O restaurante Hibiscus, que em 2018 vai completar nove anos de estrada, dispõe de um roteiro que daria um filme com final feliz. E tudo começou com um passeio e as expectativas do casal Robson de Souza e Marcileide Dias.

Créditos: Cedidas/DegusteMini -acarajés fazem a alegria dos fãs desta cozinhatão peculiarMini -acarajés fazem a alegria dos fãs desta cozinhatão peculiar

Mini -acarajés fazem a alegria dos fãs desta cozinha tão peculiar

Quando o casal chegou a Gostoso, como turistas em 2008, o cenário era bem diferente de hoje. “Havia creperias e pizzarias, e quase nada de restaurantes a la carte, além daqueles existentes nos hotéis e pousadas. Sentimos que ali a gente poderia iniciar nosso próprio negócio”, conta Robson, que na época trabalhava num restaurante na Bahia. Voltaram de vez e em julho de 2009 abriram o Hibiscus.

“O Hibiscus no começo era apenas um barzinho despretensioso, mas que aos poucos foi crescendo e ampliando sua proposta gastronômica”, ressalta Marcileide. Hoje o restaurante conta com um espaço para cerca de 60 pessoas, em meio a um ambiente rústico estilizado com cobertura de palha, luminárias de cipó e outras adquiridas em antiquários, mesas e cadeiras de variados estilos. O clima é aconchegante e refinado.

O cardápio do Hibiscus é uma mistura das referências do chef, dentro de uma proposta contemporânea. A cozinha baiana foi o chamariz inicial, contando com moqueca mista (peixe e camarão), bobó de camarão, e o apreciado mini-acarajé, seis unidades que fazem a alegria dos fãs desse tempero tão típico. Como entradas, destaque para as vieiras na manteiga ao perfume de alecrim, e o polvo à Gostoso (salteado na manteiga de garrafa, nata e alcaparras.

Créditos: Cedidas/DegusteRisoto de espinafre com robalo em crosta de gergelimRisoto de espinafre com robalo em crosta de gergelim

Risoto de espinafre com robalo em crosta de gergelim

Entre os pratos principais estão o filé de peixe (badejo) em crosta de gergelim com risoto de espinafre; filé mignon com risoto de funghi e mangas grelhadas; ceviche com frutas e gengibre; filé de peixe grelhado com molho de camarão e purê de batata-doce; filé de peixe recheado com camarão e risoto de ervas; massa negra com frutos do mar (lagosta, camarão, polvo, lula  e mexilhões), entre outros. Como sobremesa, o petit gateau é a guloseima favorita, ao lado do abacaxi grelhado com sorvete.

Agora que São Miguel do Gostoso cresceu e está ainda mais badalada do que era em 2008, Robson conta que sua clientela se ampliou e acompanha as mudanças de estações. “Agora no fim do ano, os turistas estrangeiros serão a maioria por aqui. Mesmo assim, sempre contamos com uma boa clientela de Natal e outras partes do Nordeste, como João Pessoa e Recife”, afirma. Segundo ele, Gostoso tem sido uma alternativa a Pipa para muita gente querendo algo novo ou diferente.

Serviço:
Hibiscus. Rua das Ostras, 289, São Miguel do Gostoso. Aberto de segunda a sábado, só para jantar. Tel.: (84) 3263-4074/99406-4130. 

Créditos: Cedidas/DegusteLocalizado na rua das Ostras, Hibiscus tem ambiente acolhedorLocalizado na rua das Ostras, Hibiscus tem ambiente acolhedor

Localizado na rua das Ostras, Hibiscus tem ambiente acolhedor



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