Antonio Roberto Rocha
[email protected]
O desconto no Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) que incide sobre o querosene de aviação (QAV ou JET-A1) nos voos nacionais traz um incentivo animador. Segundo a Abear (Associação Brasileira das Empresas Aéreas), 30% do custo das companhias são decorrentes dos valores despendidos com combustível, e o incentivo é importante para incrementar a malha aérea doméstica e internacional do Aeroporto.
Para o diretor de Negócios Aéreos da Inframerica, Roberto Luiz, a decisão acertada do Governo deve atrair novas oportunidades para o Estado. “A existência de uma política fiscal indutora poderá tornar o RN ainda mais atrativo para o investimento das empresas. Os investimentos diretos na infraestrutura aérea local redundam em externalidades positivas em toda a cadeia produtiva do RN”, comenta.
O executivo afirma que o trabalho em conjunto com o Governo do Rio Grande do Norte e com as companhias aéreas Latam, Gol, Azul e Tap está gerando resultados efetivos. “Estivemos em setembro deste ano em uma feira mundial de aviação na Austrália promovendo o aeroporto e as belezas naturais da região para diversas companhias aéreas. Em fevereiro do ano que vem, vamos aos Estados Unidos apresentar Natal e tentar atrair novos negócios”, conta.
Ao todo, mais de 90% dos voos de alta temporada foram alocados em destinos nacionais, que concentram expressiva demanda de clientes viajando no período. As regiões que receberam a maioria das operações foram o Nordeste, Sudeste e Sul do País.
A Gol criou 12 novas rotas: João Pessoa a Maceió, Porto Alegre a Salvador, Curitiba a Salvador, Fortaleza a Viracopos, Maceió a Viracopos, Florianópolis a Porto Alegre, Porto Seguro a Confins, Congonhas a Natal, Galeão a Goiânia, Goiânia a Natal, Fortaleza a Goiânia e São Paulo a Ilhéus.
Os pratos, entradas, sobremesas e drinks criados serão apresentados por valores abaixo do preço médio dos restaurantes. O festival irá proporcionar um tour gastronômico no qual ele poderá degustar, do lado externo dos restaurantes parceiros, finger foods ou shots no caso dos drinks, dando possibilidade de o cliente conhecer as mais variadas criações antes de escolher onde fazer a refeição completa.
Com capacidade para atender centenas de pessoas diariamente, já há alguns restaurantes confirmados: Aprecie, do chef Ricardo Rudney; UBistro, do chef Altemar; Chez Marília, da chef Marília Mendonça; Trio Restô & Grill, do chef Assis Chaves; Golde’s na Vila Mangueira, dos chefs Vitória e Cláudio; Kausai Cevicheria, da chef Luciana; Aventureiro, de Pedrita Martins e João.
Para a presidência do Conselho Curador foi eleito Neiwaldo Guedes (Espacial Eventos), com o ex-presidente executivo Francisco Barbosa (Marenosso e Forró com Turista) na vice. Ex-presidente da Abav-RN, Abdon Gosson Neto (hotéis Best Western Majestic e Arituba Park, assim como agência de viagens Arituba) vai integrar o Conselho Curador da próxima gestão.
Reforço