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Mesa para dois

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O jantar fora de casa no Dia dos Namorados é roteiro quase obrigatório para muitos casais quando chega o 12 de junho.  E como a data em 2017 cairá numa segunda-feira, promete ser uma noite diferente na rotina dos restaurantes – que geralmente têm pouco movimento nesse dia e costumam fechar. As casas estarão cheias, e será bom o casal programar bem a saída para não ver a noite romântica se tornar uma chatíssima “D R” sem sabor. O FDS listou alguns points para um final feliz.

O Mazzano, em Ponta Negra, vai abrir segunda só para o jantar, às 18h. A casa vai ganhar um visual mais romântico para a data, com velas e mesas arrumadas de forma diferente para favorecer os casais. Foram selecionados pratos especialmente para a noite, como o camarão italiano (espaguete, molho vermelho, mussarela e manjericão) e filé aos quatro queijos. Pratos para duas pessoas, com preços de 94 a 108 reais. Atendimento por ordem de chegada, sem reservas. Chegue cedo. Tel.: 3219-5151.

Filé três pimentas é a sugestão do chef Daniel Cavalcanti no jantar dos namorados do Cascudo
Filé três pimentas é a sugestão do chef Daniel Cavalcanti no jantar dos namorados do Cascudo

O Buongustaio, em Petrópolis, não trabalhará com reservas na segunda-feira, mas estará com todo seu cardápio à disposição da clientela. Entre as sugestões estão o medalhão de filé ao molho rôti e o salmão grelhado com molho de uva, entre vários outros. Tel.: 3202-1143.

Outra casa tradicional, o Abade, vai oferecer duas opções num mesmo espaço: o salão principal terá um menu especial para os casais, em três etapas; e nos outros espaços, o cardápio normal da casa. O menu especial custa R$250 por casal, e deve ser reservado pelo 3219-4469. Os demais ambientes serão por ordem de chegada.

O português Santa Maria não vai reduzir o menu, como nas outras datas. Tudo estará à disposição. Entre as iguarias sugeridas estão os bacalhaus à lagareiro e Gomes de Sá, polvo à lagareiro, filé com natas (molho à base de especiarias), e sobremesas como a torta de amêndoas, baba de camelo, e brigadeiros com amêndoas torradas. Aceitará reservas para até 20 h. A casa funcionará das 12 às 23h. Abrirá também no domingo (11) para os mais apressados. Tel.: 3234-0710.

A charmosa varanda do restaurante Marechal, no edifício 880 da Hermes da Fonseca, terá um apelo extra na segunda-feira. O local contará com um menu degustação em cinco etapas, entre duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, com o toque reconhecido da chef Sônia Benevides. Preço: R$390 por casal, incluindo um espumante. Atendimento apenas sob reserva, às 19h e às 22h. Tel.: 98845-1647.

O Cascudo Bistrô, em Petrópolis, vai oferecer um menu especial para o dia 12. Terá um couvert e opções em entradas (bolinhos do sertão, carpaccio trufado ou ceviche tropical), prato individual (filés, peixe na nata, risoto de frutos do mar, ou espetada de camarão), e sobremesa (cartola, pudim de rapadura ou petit gateau mesclado). Preço: R$120 por pessoa. O bistrô tem carta de vinhos e dá a opção do cliente levar a própria bebida, pagando R$30 pela rolha. Pode ainda harmonizar os pratos com taças de três vinhos selecionados, acrescentando R$50 por pessoa. A noite terá jazz e bossa por Helimara Medeiros e Paulo Brunis. Reservas pelo  3202-1005 ou 99988-1417.

Quem desejar romantismo com tempero italiano terá um cardápio especial no restaurante Da Paolo, em Petrópolis. O chef preparou entrada, dois pratos principais e sobremesa, ao preço de R$120 por pessoa. A casa do chef Paolo vai funcionar domingo e segunda-feira com o menu romântico, e um saxofonista fazendo uma trilha ao vivo nas duas noites. Reservas pelo 2010-5512.

O amplo salão do bar e restaurante Páprika, e sua bela vista de Ponta Negra, vão favorecer os românticos do dia 12. A casa funcionará com seu cardápio tradicional, com várias opções entre risotos, massas, frutos do mar, e as tradicionais pizzas, além da música ao vivo, outra marca do local. Atendimento só por ordem de chegada. Tel.: 3219-3865.

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