Minha Defumaria comercializa peças por encomenda. A marca também vende tábuas rústicas
“A gente sempre gostou de cozinhar e comer bem, e notamos que praticamente não há um mercado real de defumados em Natal, então resolvemos investir nisso com qualidade”, afirma Diego, que chegou a cursar gastronomia para entender melhor os processos da cozinha. Os sócios e primos ressaltam a produção artesanal e sem uso de aditivos químicos como diferenciais de seus produtos.
Os primos Diego e Diógenes criaram a marca há três meses. Toda a
produção é feita em São Miguel do Gostoso. Eles selecionam os cortes, e
depois das carnes temperadas e maturadas,
são levadas para o defumador
A produção é toda feita numa fazenda em São Miguel do Gostoso. Diego e Diógenes selecionam os cortes, e depois das carnes temperadas e maturadas (sem aditivos), são levadas para o defumador, uma peça de alvenaria semelhante a uma churrasqueira, onde as carnes são submetidas ao calor e à fumaça da madeira moída (pó de serragem) em chamas. Vale destacar a importância da madeira, especialmente selecionada para isso. “A carne absorve o sabor da madeira, que pode ser doce ou mais ácido”, explica Diego. A defumação leva de seis a 12 horas.
As iguarias defumadas são consumidas na maioria das vezes como tira-gostos, acompanhando cerveja ou vinho. Os pedidos vão de eventos como vaquejadas até reuniões caseiras e confraternizações, segundo os proprietários. A empresa está só no começo e muita fumaça ainda vai subir no cardápio. Diego e Diógenes adiantam que em breve virão linguiças de frango, cordeiro, e até javali. A produção de salames também está sendo pensada. Além das carnes, a empresa também comercializa tábuas rústicas de madeira para cortar as carnes, ideais para servir frios ou churrascos.
Serviço:
Minha Defumaria Artesanal. Encomendas pelo 99142-7111 ou pelo Instagram @minhadefumaria.