Michele Maisto lança ciclo para debater identidade culinária
O ciclo ‘GastronomItalia – Lugares, produtos e histórias da cozinha italiana’ será conduzido por Michele, mas contará com participação de chefs e pesquisadores que vão abordar as relações da cozinha italiana com outras culturas, como a brasileira.
O evento terá três momentos, com foco em temas importantes da culinária italiana: O primeiro será “Identidade – O caso do macarrão”, na qual abordará a origem, a formação e os motivos pelos quais esse prato se tornou típico na Itália. A convidada do dia é a pesquisadora e chef potiguar Adriana Lucena, que falará sobre a presença do macarrão nas mesas brasileiras. No dia 1º de junho, momento terá como tema “Queijo com peras – A história em um provérbio”. Na ocasião, Michele Maisto receberá Helenita Hollanda, pesquisadora e autora do livro de provérbios brasileiros “Como diz o ditado”. E no dia 06 de julho, para a palestra “Cozinha italiana – Mil receitas, um estilo de comer”, com debate com a gastróloga Gabriela Sales.
Serviço:
Ciclo de palestras GastronomItalia. Dias 04/05, 01/06 e 06/07, às 19h, na Livraria Saraiva, no Midway Mall. Entrada franca. Info.: 99991-0876.