Uma casa sem cerimônia, mas com muita classe e sabor. Aberto semana passada, em Petrópolis, o Riza Restaurante Casual já dá uma idéia de seu estilo logo no nome. O chef Jonata Canela, idealizador do local, deseja que a clientela encare sua proposta com leveza, mente aberta, e descontração. Oferecer “cozinha brasileira, justa e autêntica” é o lema da casa.
Barriga de porco cozida com purê de milho, um dos pratos da primeira temporada do Riza
“Eu sempre me incomodei com toda a pompa que se faz para jantar fora num bom restaurante aqui em Natal. Até assusta algumas pessoas. O melhor de um restaurante é receber bem, não precisa de tanta formalidade”, explica o chef, desejando que sua clientela fique bem à vontade para ir ao Riza. O local pode receber até 40 pessoas, com ambientação aconchegante, sóbria e elegante. Casual, mas inteligente.
Um detalhe da casa é que o menu possui uma dinâmica sazonal, já que o chef trabalha junto a fornecedores que são pequenos produtores. O reflexo disso é que o menu se adequa ao que é disponibilizado na semana, e no geral conta com ingredientes frescos, mais saudáveis e saborosos. Jonata conta que não trabalha com nada congelado, os frutos do mar são frescos, as carnes resfriadas. Ele trabalha com queijos artesanais de Ceará-Mirim, e tem elaboradas opções veganas.
Nas entradas se encontram iguarias como couve-flor defumada, polvo confit, brócolis grelhado com molho ponzu (à base de limão), barriga de porco cozida com purê de milho, bastão de macaxeira recheado com caranguejo e maionese de ginga, caldo de camarão ao molho de leite de coco, mexilhões salteados no vinho com creme fresco, entre outros. Os preços vão de 19 a 32 reais.
Entre os pratos principais estão cupim braseado, linguine ao molho de tomate com vegetais, creme de cebola e conchas, filés bovino e suíno em folha de couve empanada, stinco de cordeiro braseado com molho de tamarindo, codorna assada e defumada regada ao molho albufera, tortelline de carne de sol, mini arroz cozido em caldo de galinha com camarão. Há ainda o peixe do dia, preparado ao estilo do chef.
As sobremesas também impressionam, como o harumaki de caju ao molho de rapadura, o ‘parfait’ de chocolate (com creme de castanha de caju e mousse), e a torta de queijo de manteiga. E para beber, além dos drinques da moda à base de gin, há também a cerveja artesanal da casa, a Riza Blond Ale, que tem o maracujá como base.
Jonata Canela é um jovem veterano da gastronomia local. Com 11 anos de cozinha, ele já elaborou o cardápio de uma série de boas casas da cidade, de bistrôs a botequins gourmetizados, passando por confeitarias. Ele tem uma agência de consultoria bem articulada. Já passou sete meses como chef executivo entre Estados Unidos e Caribe. Atualmente também é professor de gastronomia da UnP.
Serviço:
Riza Restaurante Casual.
Rua Potengi, 584, Petrópolis.
Aberto de terça a sábado, às 18h30.
Tel.: 99433-0303.
Instagram: @rizarestaurante