O doce correio da Páscoa

Publicação: 2020-03-27 00:00:00
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A Páscoa de 2020 será um pouco diferente das outras, mas ninguém vai precisar abrir mão de saborear um bom chocolate por causa disso. As limitações impostas pela contenção ao coronavírus, com o fechamento de muitas lojas, está levando os chocólatras a procurar ainda mais o delivery e as encomendas dos produtores de ovos artesanais. Mesmo num período difícil, as opções são muitas, os recheios saborosos, e a criatividade das doceiras segue em alta.

Créditos: DivulgaçãoNa Prima doces, a ideia é enviar um “correio doce”, cuja embalagem em forma de envelope traz um ovo achatado de chocolate.Na Prima doces, a ideia é enviar um “correio doce”, cuja embalagem em forma de envelope traz um ovo achatado de chocolate.


A Prima Confiteria, empreendimento de Mariana e Renata Galiza, esteve desde janeiro pesquisando e produzindo para as iguarias que vão lançar nesta Páscoa. “Estivemos em São Paulo e trouxemos muitos ingredientes novos, vendo recheios diferentes, e consegui até fazer ovos pintados a mão, que era um sonho antigo”, conta Mariana. A variedade inclui ainda biscoitinhos caseiros de uma receita de família, canudinhos crocantes de chocolate, e até alfajor em versão de Páscoa.

Os ovos de colher, que vieram pra ficar, estão em recheios simples como brigadeiros (branco, ao leite, ou morango), creme aerado de frutas vermelhas, creme de doce de leite, marshmellow, e mousse de chocolate; ou os especiais, como creme de avelã, leite em pó, palha italiana, Rafaello, e o chocolate Ferrero Rocher. Há ainda a categoria “ovos de corte”, que se usa garfo e faca, nas versões banofee, casca brownie, pão de mel, waffer com avelã, e a refinada casca filo, de massa folhada – todos esses custam R$75. Já os ovos trufados (com granulados coloridos) estão nos sabores Alpino, e brigadeiros branco, ao leite, e morango. Há ainda a versão trufada com casca pintada (recheio de churros e KitKat). Os tamanhos ficam entre 180, 250 e 400 gramas.

O segmento de ‘lembrancinhas’ também está sortido. Tem marmitinha de brownie, latinha com biscoitos, kit de ovos de colher, saquinho de juta com alfajor, e o chamado “correio doce”, cuja embalagem em forma de envelope traz um ovo achatado de chocolate. Mariana destaca esse último, por vê-lo como uma mensagem de carinho às pessoas que estarão distantes umas das outras devido a pandemia. “Essa será uma Páscoa diferente. As pessoas estarão mais carentes de contato, então um presente carinhoso ajuda demais”, diz. Encomendas e mais informações pelo 99894-9952 (Whatsapp) e Insta: @prima_confitaria.

O Ateliê Madame Formiga aposta nos ovos artesanais em que o cliente monta os sabores e ingredientes do jeito que ele quiser. “A gente sempre gostou de fazer diversas combinações, e damos essa opção de o cliente deixar o ovo do jeito que ele gosta”, afirma Anny Azevedo, uma das sócias do negócio que existe há quatro anos. Portanto, a casca pode ser de chocolate branco, meio amargo e ao leite; e os recheios incluem brigadeiros diversos (o branco faz muito sucesso), churros, leite em pó, doce de leite, e biscoitos (como o Oreo), entre outros. Os tamanhos vão de 150 a 500 gramas. Há também ovos de 50g em forma de lembrancinha, além de variadas trufas em cestas. Pedidos pelo 99817-9780 (Pollyana) e  99818-2786 (Anny). A retirada no ponto físico deve ser agendada ou delivery a partir do dia 11 de abril.

O tradicional Bazar de Páscoa da doceira Andréa Motta também precisou se adaptar ao momento. Em período de quarentena e distanciamento social o bazar será virtual, por meio da divulgação de um catálogo de vendas online e o recebimento dos pedidos via WhatsApp ou telefone. No cardápio estão ovos de brownie com brigadeiro, casca de biscoito (Oreo) com leite em pó, creme de avelã (nutella), e infantil; além de tábuas com brownies decorados; bolos de chocolate ou ameixa com frutas (e decoração de Páscoa), torta brownie com decoração temática, e os presentinhos como marmita de brownie, bolo de pote, mini palha italiana, balinhas de brigadeiro, e paleta de chocolate, entre outros. Os produtos variam de R$5 a R$45 (exceto as tortas). Pedidos serão entregues em delivery ou retirados no local (Tirol). Tel.: 98866-2208.

A Amora Doces, negócio da jovem doceira e empreendedora Yasmin Alves, está com a produção pronta para o delivery da Páscoa, montando ovos de colher e kits presenteáveis. O cliente pode escolher o tamanho da casca (250, 350 e 450g), o recheio e a cobertura. Há recheios de paçoquinha, beijinho, raspas de chocolate, e brownies. Os preços variam de 30 a 50 reais. Os kits podem ser com dois ovos de 100g ou três ovos de 150g. Pedidos pelo 99929-1148. No Insta: @amora.brownies

A franquia da Sodiê Doces em Natal investiu em uma nova estratégia de atendimento para garantir segurança e comodidade dos clientes em virtude da suspensão do atendimento presencial por conta do coronavírus. A loja vai dispor do serviço de entrega de todos os seus produtos através do delivery próprio no 3346-0020, encomendas para retirada no balcão, ou pelo iFood.

Créditos: DivulgaçãoJá a Sodier aposta nos Dois amores de maracujá e chocolate ao leiteJá a Sodier aposta nos Dois amores de maracujá e chocolate ao leite


A variedade de opções da Sodiê está grande. As novidades são dois sabores da linha diet: trufado de chocolate ao leite na casca de chocolate meio amargo e trufado de chocolate branco na casca de chocolate branco. E entre os tradicionais estão Alpino no chocolate ao leite, brigadeiro de leite em pó no chocolate branco, cocada no chocolate ao leite, chocomoça no chocolate ao leite, ganache de limão no chocolate ao leite e no chocolate branco, maracujá no chocolate ao leite ou branco, trufado preto e branco no chocolate ao leite, entre outros. Ao todo são 16 opções. O atendimento da loja está funcionando temporariamente das 13 às 17h, em Barro Vermelho.

A marca Kopenhagen esgotou seu estoque para a Páscoa em Natal através de uma promoção especial que durou até a semana passada, mas os fãs da empresa não precisam se preocupar: os produtos normais da linha continuam à disposição. Os pedidos foram centralizados na loja da rua Trairi, e podem ser feitos através do Whatsapp (3222-2146 e 3217-2301), menos aos domingos. Quanto aos produtos, há uma variedade de sabores imensa, incluindo alguns que fizeram a fama da marca, como Língua de Gato, Chumbinho, Nhá Benta e Bala de Leite. Há caixas, bombons e barras para todos os gostos.