O Procon Natal pesquisou os preços dos ovos de chocolate, bombons e peixes durante o mês de abril e constatou variações significativas nos valores cobrados pelas mercadoria no comércio da capital potiguar. Em dados preliminares divulgados hoje (15), ficou constatada a redução nos preços dos ovos de chocolate com relação a 2013, enquanto o peixe chegará à mesa dos natalenses por preço superior ao do ano passado. Expectativa era que ovos de Páscoa também estivessem mais caros.
De acordo com os números do Procon Natal, o preço médio dos ovos de chocolate em 2013 era de R$ 32,85. Porém, neste ano os valores caíram para R$ 29,65, o que significa uma redução de 9,72%.
Ainda segundo o órgão, os natalenses que pesquisarem poderão fazer economia significativa na Páscoa. A variação nos preços dos ovos de chocolate idênticos em lojas diferentes chegou a 215,04%.
No preço dos pescados, o valor pago neste ano é maior. Enquanto o preço médio pago pelo quilo era de R$ 17,08 em 2013, em 2014 o valor médio passou para R$ 22,41, o que significa uma variação de 23,78%.
#SAIBAMAIS#No preço do Bacalhau, que é um dos principais peixes vendidos durante o período, o quilo do tipo Saith saía por R$ 20 em 2013. Neste ano, a média é de R$ 23,24. Os tipos Ling e Zarbo também tiveram aumento no preço com relação a 2013. Enquanto o quilo era vendidos, em média por R$ 32,33 e R$ 28,34, respectivamente, em 2014 os valores médios passaram para R$ 33,55 e R$ 35,57. O único tipo de bacalhau que teve redução no preço foi o Imperial do Porto, que baixou dos R$ 36,09, em média, para R$ 35,89 em 2014.
Assim como no caso dos ovos de chocolate, os consumidores também podem encontrar preços pelo mesmo produtos bastante distantes. A diferença chega a 127,29%.