Gelatos tem sabores clássicos e de frutas brasileiras
A Piccolo não tem loja. Apenas produz e distribui para lugares com os quais faz parceria, dispondo um freezer com seus picolés para o local. Hoje em dia já pode ser encontrado em restaurantes, hotéis, conveniências, farmácias, lojas de doces e balas, shoppings.
Picolés da marca Piccolo são comercializados em várias lojas e empórios de Natal e outras cidades
E o que esse picolé tem? Todas as qualidades de um bom gelato, cortesia da chef Gabriela Melo, que comando o negócio ao lado do pai, Pedro Melo. Ela sempre foi fã dos gelatos. Mesmo formada em gastronomia, foi a São Paulo fazer cursos para se especializar na guloseima gelada. Mas em vez de abrir (mais) uma gelateria, decidiu dar um novo formato a ela. E deu certo.
Gabriela, auxiliada por uma pequena equipe, põe a mão diariamente na massa gelada para produzir suas iguarias. O processo é todo artesanal, como manda o figurino. O gelato tem base de leite, creme e açúcar, tendo menos gordura que os sorvetes tradicionais. Para os sabores de fruta, não se usam polpas congeladas, mas a própria fruta. Outra vantagem do gelato, o menor uso de ar em sua produção, é potencializa na versão picolé. “Ele não leva ar, por isso o sabor fica ainda mais concentrado e gostoso”, ressalta a chef.
Sabores
Gabriela Melo se especializou no gelato italiano
Gabriela Melo afirma que não foi complicado adaptar o gelato para o picolé. “Só o que muda é o maquinário da produção. A receita é a mesma. O processo continua artesanal e trabalhoso do mesmo jeito”, ressalta. Pedro Melo afirma que não há intenção de abrir uma loja exclusiva para o produto. Ele considera que o formato atual ainda é o melhor, por ser algo de venda casual.
Serviço:
Piccolo. Rua Olinto Meira, 1073, Barro Vermelho. Telefone para parcerias: 3222-2065.