Uma ideia prática e bem executada pode ser bastante saborosa em tempos de crise. Assim surgiu o restaurante Cantina Gourmet, há um mês, na praça de alimentação do shopping Lagoa Center. Iniciativa da experiente chef Sanylle Faraj, o local trabalha com pratos para almoço já prontos, rápidos, simples, a preços acessíveis, mas com um elaborado sabor caseiro, o toque de uma profissional da cozinha. É o tempero que faz toda a diferença.
Sanylle, que já passou por vários festivais gastronômicos e cozinhas de grandes restaurantes da cidade, queria agora cuidar de um negócio próprio, adequado aos tempos bicudos que atingem a todos no país. “Eu pensei em algo que não exigisse um investimento alto, que fosse prático, e tivesse qualidade. Cheguei ao Lagoa Center pensando em lanchinhos gourmet, mas logo vi que o almoço é que deveria ser o foco. Há uma carência na área”, explica.
A Cantina Gourmet trabalha pratos executivos, comerciais, servidos em embalagens de plástico que o cliente pode levar pra casa (resfriados) ou consumir quente no local. Não há pratos no restaurante, come-se na embalagem. Todas as refeições são preparadas e embaladas de um dia para outro para consumo rápido. São três opções por dia, de segunda a sexta. Um prato de carne vermelha e outra de frango, e mais uma salada. Os preços são R$10 para as carnes, e R$12 para as saladas
O cardápio enxuto traz opções como isca de carne ao molho ferrugem, lasanha de frango, escondidinho de carne de sol, ragu de carne de sol (desfiada e com molho de tomate), panqueca de frango, creme de galinha, estrogonofe de carne e de frango, e penne à bolonhesa. Os pratos vêm com arroz, batata palha ou purê. Há também porções de feijão e farofa (receita da casa) que são opcionais à parte.
Para os fãs de saladas, as opções são de carne de sol ou frango cítrico, em base com mix de folhas, espaguete de cenoura, ovos, uva, azeitonas pretas, e uma pasta de ricota da casa. Para finalizar, a sobremesa: ganache de creme de chocolate meio amargo derretido com creme de leite.
A chef afirma que ficou surpresa com a rápida aceitação que a sua cantina para almoço teve. A partir de poucas postagens nas redes sociais, já surgiu um público bastante interessado nessa cozinha simples e saborosa. “Estou ainda demarcando terreno, mas é claro que o cardápio vai aumentar futuramente”, diz. Para daqui a três meses, será posto em funcionamento o serviço de entregas. Os planos de Sanylle incluem ainda a criação de franquias da Cantina em outros pontos da cidade. Ela ressalta que está curtindo bastante o momento. “Já estive em cozinhas noturnas, com todo aquele estresse, e estou adorando esse trabalho em horário comercial. Estou indo devagar, e está ótimo assim”, conclui.
Serviço:
Cantina Gourmet. Shopping Lagoa Center, Av. Antônio Basílio, Lagoa Nova. Aberto de segunda a sexta, das 11 às 16h.