'Sextou' com os vinhos da Decanter Wine Day

Publicação: 2019-10-03 00:00:00 | Comentários: 0
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Por Cinthia Lopes

Considerado um um dos maiores eventos em degustação de vinhos do país, a Decanter Wine Day está de volta a Natal após sete anos de iato, para uma maratona de degustações nesta sexta-feira (4), sob a organização da casa de vinhos Canessa & Montanares. O evento acontece no Hotel Barreira Roxa, na Via Costeira, das 18h às 22h, com uma exposição de mais de cem rótulos, oriundos de países produtores como  França. Itália, Chile, Argentina, Espanha, Portugal, Grécia, e Nova Zelândia. Para harmonizar com as bebidas, será montada no local uma mesa de frios, pães, queijos, pastas e frutas da grife Platter For You, criação da chef Maria Antonia Melo. Entre os vinhos que serão oferecidos no evento estão o  Espumante Ferrari, Châteauneuf-du-Pape, Pio Cesare, El Principal, De Martino, Amarone, Colomé, Riglos, Luigi Bosca, além de muitos outros rótulos que serão vendidos com 30% de desconto. Os participantes poderão receber uma taça de cristal para degustação e levar como lembrança. Haverá música ao vivo para embalar os bebedores.

Vinhos da bodega argentina Luigi Bosca serão degustados na mostra
Vinhos da bodega argentina Luigi Bosca serão degustados na mostra

Produtores e especialistas das bodegas confirmaram presença, como Cristián Castro (Diretor de Exportação da Vinicola chilena De Martino), Maximiliano Hernandez Toso  (Executivo da Vinicola argentina Riglos), Katty Duarte Luna (Brand Ambassador da Agrícola Felline), Paula Ramalho (Diretora Nacional de Vendas da Importadora Decanter), e o sommelier Gustavo Cunha (Decanter). Entrada: R$189,90. Infos.: 84 99653-0504 ou 2020-6482.

Mais um ‘Churras’ perto do mar
Tradição na agenda dos fãs de churrascos e assados, o Churras do Tábua de Carne terá mais uma tarde perto do fogo e com vista para o mar. Será dia 19 de outubro, no restaurante da Via Costeira. O 4º Churras vai oferecer 6 horas de open food, na qual sete estações estarão servindo diversos tipos de cortes de carne com preparos diferenciados. Confira o menu: costelão bovino, porco no fogo de chão, cupim, cordeiro,  meca inteiro, surf & turf, picanha e picanha do sol, ancho, panceta, T-bone, costelinhas e linguiças, além de acompanhamentos e sobremesas. Para dançar, show da Banda Xeqmat e Radamés & Banda. As carnes são assadas na hora e o público pode interagir, aprendendo sobre técnicas dos mestres churrasqueiros em parrilha, fogo de chão, forquilha e pit de defumação, sob a supervisão dos assadores Luiz Segundo/RN, Andre Britto/PE, Beethoven Picuí/PE, Madson Bessa/SP, Marcos Savegnago/PB e outros nomes à confirmar. Informe-se no (84) 99407-2185.  Primeiro lote de ingressos anunciados: R$ 130,00, em até 12x R$ 13,05.

Jantar às cegas com inclusão social
As Óticas Diniz, em parceria com o Hospital de Olhos de Natal, preparam uma experiência criativa para aguçar os sentidos e marcar o Dia Mundial da Visão. Trata-se do II Jantar às Cegas, uma noite gastronômica e sensorial realizada no Natal Shopping, terça-feira (9) ás 19h30, na Diniz Prime. O objetivo desta ação é provocar uma reflexão sobre a importância  da inclusão do deficiente visual nos diversos espaços sociais e culturais. “Será possível compreender as dificuldades e necessidades diárias dessas pessoas, além de despertar o exercício de outros sentidos, especialmente o paladar”, informam os realizadores. Entre os convidados, médicos oftalmologistas, formadores de opinião e membros da ADEVIRN – Associação de Deficientes Visuais do RN. O restaurante escolhido para receber o evento vai estar adaptado àqueles que convivem com algum tipo de deficiência visual. Ao longo do jantar, os convidados serão surpreendidos com situações nas quais terão que demonstrar habilidades para se adaptar a novas condições impostas pela limitação do sentido da visão.

Melhores brasileiros: Safra 2019
Com um público formado por mil apreciadores de oito países, foi realizada no último sábado (28) em  Bento Gonçalves, a maior degustação de vinhos brasileiros da temporada 2019. Promovida pela Associação Brasileira de Enologia, a 27ª Avaliação Nacional  expôs uma análise recorde no dia. O terroir da Serra Gaúcha, dos Campos de Cima da Serra, da Campanha Gaúcha e do Vale do São Francisco esteve representado nas 16 amostras degustadas, provando, literalmente, que o Brasil tem vinhos de qualidade em suas regiões. Para se chegar a este resultado, um grupo de 120 enólogos avaliou às cegas as 337 amostras inscritas por 47 vinícolas. Deste total, 105 se classificaram entre as 30% mais representativas. Os 16 vinhos degustados foram selecionados entre este universo seguindo normas internacionais. O evento teve ainda presença de representantes do governo federal para participar de debates, um deles lembrou o acordo que prevê edição de uma medida provisória ou Projeto de Lei de isenção de IPI para vinhos e espumantes. Confira ao lado:

Confira as 16 amostras mais significativas da safra 2019:
Branco fino seco não aromático

Verdejo – Vinícola Terranova – Casa Nova (BA)

Chardonnay – Casa Valduga – Bento Gonçalves (RS)

Chardonnay – Vinícola Almadén – Santana do Livramento (RS)

Branco fino seco aromático
Sauvignon Blanc – Vinícola Campestre - Campestre da Serra (RS)

Moscato Giallo – Sociedade de Bebidas Panizzon – Flores da Cunha (RS)

Vinho tinto fino seco jovem
Merlot – Guatambu – Dom Pedrito (RS)

Tinto fino seco
Merlot – Casa Perini – Farroupilha (RS)

Cabernet Franc – Estabelecimento Vinícola Valmarino – Pinto Bandeira (RS)

Ancellotta – Cooperativa Agroindustrial Nova Aliança – Flores da Cunha (RS)

Tannat – Família Bebber – Flores da Cunha (RS)

Merlot – Vinícola Miolo – Bento Gonçalves (RS)

Alicante Bouschet – Cooperativa Vinícola Aurora – Bento Gonçalves (RS)

Tannat – Vinícola Don Guerino – Alto Feliz (RS)

Categoria: Espumante
Chardonnay – Vinícola Salton – Bento Gonçalves (RS)

Chardonnay – Domno do Brasil – Garibaldi (RS)

Chardonnay / Pinot Noir – Chandon do Brasil – Garibaldi (RS)






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