Sr Petita, um café cheio de histórias

Publicação: 2019-08-23 00:00:00 | Comentários: 0
A+ A-
Numa ruazinha antiga e tranquila da Cidade Alta tem um lugar cheio de sabor pra oferecer. Aberto há pouco menos de um mês, o café Sr. Petita é uma novidade que tem muita história pra contar. Há mais de 50 anos o local foi uma bodega, até que os membros mais novos da família resolveram dar uma nova cara ao espaço, repaginando, mas conservando sua personalidade.

Nutricionistas Luan Medeiros e esposa Bruna Farias trazem no novo negócio as referências familiares
Nutricionistas Luan Medeiros e esposa Bruna Farias trazem no novo negócio as referências familiares

O Petita que dá nome ao café foi o antigo proprietário, sogro do pai de Luan Medeiros, o novo proprietário que comanda a casa, ao lado da esposa Bruna Farias. “A bodega já estava bem decaída quando o Petita faleceu. Mas era a vida dele. Mesmo com a saúde debilitada ele fazia questão de abrir. Quando ele se foi, a gente não quis fechar o local, daí veio a ideia do café”, conta.

Luan e Bruna, ambos nutricionistas da área clínica, pensaram em criar um espaço simples mas aconchegante, e que trabalhasse bons petiscos para um público mais exigente que trabalha e circula pelo centro. “A gente abriu um café com produtos de qualidade, preços justos, e que oferecesse algo que outros pontos da área não tivessem”, afirma.

Café recupera antiga bodega da Cidade Alta
Café recupera antiga bodega da Cidade Alta

O famoso pastel de Tangará foi uma das iguarias trazidas para o café. Acabou virando o carro-chefe do cardápio, com recheios de carne se sol na nata, carne moída, frango com catupiry, e queijo coalho. Ao lado disso também tem coxinha, folhados, croissant, empada de camarão, e pastel integral de forno. Da parte doce tem brownie, alfajor, pudim, rocambole e bolinhos. Tudo que combina com os cafés coado, pingado, carioca, expresso, cappuccino, e chocolatto.

Há ainda as guloseimas produzidas na casa. Casos dos sanduíches na baguete artesanal, com as variedades ‘paulista’ (queijo prato e fatias generosas de mortadela), ‘cabra da peste’ (carne de sol na manteiga, queijo coalho e cebola caramelizada), na chapa (com manteiga de ervas), ‘Estates’ (ovos, queijo prato, presunto de peru e tomate), ‘italianinho’ (antepasto de tomate e manjericão, muçarela e rúcula), e ‘vaca louca’ (carne de panela desfiada e muçarela).

As tapiocas também contam com os mesmo recheios dos sanduíches – mas com o adendo da versão integral, que leva linhaça e chia na goma. Estas têm os recheios de frango com ricota (peito de frango desfiado) e caprese (tomate, manjericão, muçarela e rúcula). “É o lado nutricionista falando alto”, brinca. Luan ressalta que há planos futuros de pôr refeições no cardápio.

Pastel de Tangará ganha versão natalense no Sr Petita
Pastel de Tangará ganha versão natalense no Sr Petita

O Sr. Petita mantém o clima pacato e aconchegante da rua onde se encontra. Luan conta que fez poucas alterações na estrutura, conservando o piso original, e conservando uma arca colonial de madeira, que virou item de decoração. No sábado, ocasião em que o café vai até mais tarde, por causa dos sambas do centro, algumas mesas são postas na calçada. A boemia pede um cafezinho.

Serviço:
Sr. Petita. Rua Voluntários da Pátria, 672, Cidade Alta. Aberto de segunda à sexta das 8 às 18h, e sábados das 18 às 22h. Tel.: 99154-9544.




continuar lendo


Deixe seu comentário!

Comentários