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Surpresa no recheio

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Aqueles que não resistem à associação de Páscoa com  chocolate precisam de um saboroso ovo para degustar ou presentear. Quem deseja fugir da padronização industrial das lojas, a melhor alternativa continua sendo os produtores artesanais de qualidade, que a cada ano inventam novos recheios, combinações e receitas com a tradicional iguaria pascal. E 2018 confirma: o ovo de colher ainda está com tudo nas listas de encomendas e vitrines. Por ser uma criação versátil, essa iguaria de época deixa doceiras e chefs à vontade para criar os mais variados tipos de recheio, dos mais refinados até os mais coloridos e infantis.  Para dar crocância, por exemplo, vem recheado de castanhas do Brasil (caju, principalmente), avelã, pistache, caramelo e até flocos de arroz. Então, pode preparar a colher!

No ateliê de Andreia Motta, o ovo de colher ainda é o mais procurado. Destaque para o ovo de brownie, com uma delicada decoração de frutas

No ateliê de Andreia Motta, o ovo de colher ainda é o mais procurado.
Destaque para o ovo de brownie, com uma delicada decoração de frutas

Bazar e ovos delicados
A doceira Andreia Motta está com a produção a todo vapor para a realização de seu tradicional Bazar de Páscoa, que neste ano será de 26 a 29 de março, de 9 às 19h, no Espaço Renata Motta, Tirol. Ela confirma que os ovos de colher estão entre os itens mais pedidos neste período. A doceira trabalha novos sabores para este ano: olho de sogra, abacaxi com beijinho de coco, Nha’Benta, mousse de chocolate com marshmellow. O ovo de brownie ainda se mantém na lista, com um toque delicado de frutas cristalizadas ou carameladas. Andreia ressalta que o Bazar terá outros itens como alfajor caseiro, cenoura recheada com brigadeiro, bolo de olho de sogra e de ameixa com frutas, “entre outras lembrancinhas de 4 a 40 reais”, diz. Tel.: 98866-2208.

Mariana Galiza cria ovos de variadas texturas com base do chocolate belga
        
Mariana Galiza cria ovos de variadas texturas com base do chocolate belga

Ovo crocante
Mariana Galiza, que há 15 anos transforma sua cozinha numa fábrica de chocolates para a Páscoa, aposta no seu ovo de colher waffle com creme de avelã. “Eu digo que precisa ser comido não com colher, mas de garfo e faca, de tão crocante que é”, brinca. No cardápio tem ainda ovos de brigadeiro de chocolate com marshmellow, geleia de morango, brigadeiro de morango, creme e farofa de amendoim com chocolate, chocolate branco com coco, entre outros. O recheio de mousse de chocolate é o favorito da clientela há anos. Os recheios de casca podem variar entre pistache, morango, e ganache à base de creme de leite, chocolate branco e vinho do Porto. Há ainda a opção ovo diet (sem açúcar). A matéria-prima é um item importante para a doceira. Ela conta que usa o chocolate da marca belga Callebaut em boa parte de suas produções. Fugir dos chocolates hidrogenados e fracionados é lei para quem deseja fazer ou saborear um produto de qualidade.  Encomendas pelo 99407-8207.

Na Sodiê, os bolos favoritos viram recheio do ovo: este é com maracujá

Na Sodiê, os bolos favoritos viram recheio do ovo: este é com maracujá

Bolo no ovo
A renomada Sodiê Doces levou 12 de seus sabores de bolo mais pedidos para rechear os ovos de colher – com direito a um lançamento. Os sabores são: brigadeiro de leite em pó no chocolate ao leite; brigadeiro de leite em pó no chocolate branco; brigadeiro; Dois Amores (brigadeiro com beijinho); cocada; maracujá com chocolate e no chocolate branco; trufado de morango no chocolate branco; ganache de limão com chocolate ao leite e no chocolate branco; trufado branco e preto. O sabor novo é trufado com creme de avelã. As iguarias já estão disponíveis para encomendas na loja natalense, em Barro Vermelho. A Sodiê Natal aceita cartões de débito e crédito. A Sodiê Doces possui atualmente 300 lojas abertas e está presente em 12 estados do País. Tel.: 3346-0020.

Ateliê Madame Formiga aposta nos recheios divertidos
                        
Ateliê Madame Formiga aposta nos recheios divertidos

Dona Formiga
“O ovo de colher é o mais bonito e chamativo. Além de suculento, o recheio pode ser de qualquer coisa, é uma ideia muito versátil”, afirma a arquiteta Pollyana Azevedo, à frente de seu Atelier Madame Formiga, marca que só surge na Páscoa para produzir seus doces. Há diversas combinações como morango com creme de avelã, chocolate branco com cookies, amendoim, castanha e chocoballs, doce de leite com chocolate e frutas, etc. A Madame gosta de fazer combinações coloridas com confetes, biscoitos, jujubas, biscoitos, castanhas, entre outros ‘toppings’. Os ovos vão de 100 a 500 gramas. Encomendas pelo 99818-2786.

O restaurante Outback criou o ovo com recheio de brownie

O restaurante Outback criou o ovo com recheio de brownie

Bem doce
A Very Sugar dobrou suas opções de ovos para atender o público chocólatra de 2018. Agora são seis opções: o tradicional Red Velvet (bolo símbolo da casa); brownie com caramelo salgado; clássico (todo de chocolate); creme brulée; palha italiana, e leite em pó com creme de avelã. Uma novidade extra são as caixas de bombons recheados, opções saborosas para deixar aquela lembrancinha com a cara da época. Aos clientes, dia 31/03 haverá sorteio de kit com ovo de 600g e duas caixinhas de bombons, para quem já comprou algo na loja. Tel.: 98150-1905.

Nas lojas
Outback: Ovo + brownie de recheio
O Outback Steakhouse lançou  o Choco Brownie From Down Under (R$ 49; 280g), inspirado na icônica sobremesa Chocolate Thunder From Down Under. A combinação é a casca feita de chocolate meio amargo e recheado com uma combinação da receita do brownie com ganache de chocolates branco e ao leite. O ovo está à venda no restaurante (Midwal Mall, 3º piso.

Com Torta Holandesa
Entre os 14 lançamentos da Cacau Show para a Páscoa, o destaque é o Ovo Dreams Torta Holandesa, que vem com casca recheada em três camadas no sabor torta holandesa. Também estão na lista o Ovo GranCherie, que vem com pedacinhos de doce de cereja na casca e bombons de cereja ao licor, e o Ovo LaNut, que traz a perfeita combinação entre avelã e chocolate.

Castanhas e chocolate
Para quem quer mais chocolate, a Kopenhagen trouxe entre seus lançamentos o Ovo Cacau 60%|70%|80% de 300 G ao preço de R$ 99,90. O formato é ½ Ovo de chocolate amargo 60% cacau e ½ Ovo de chocolate amargo 70% cacau acompanhado de bombons de chocolate amargo 80% cacau. Para fãs de castanhas tem a Nuts Brasil 300g com Ovo e bombons de chocolate amargo com castanha-de-caju e castanha-do-Brasil.

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