segunda-feira, 13 de maio, 2024
31.1 C
Natal
segunda-feira, 13 de maio, 2024

Trinta botecos na primeira rodada

- Publicidade -

Botequeiros de Natal terão um motivo extra para pedir suas bebidas e petiscos favoritos: a partir desta sexta-feira começa a 1ª edição natalense do festival Roda de Boteco, uma competição que promete movimentar a cidade, estimulando a gastronomia de boteco. A partir do voto do público, o concurso vai eleger o Melhor Bar/ Boteco e o Melhor Atendimento. O festival vai até 16 de dezembro.

Filé suíno é a especialidade do Bar do Pedrinho

Filé suíno é a especialidade do Bar do Pedrinho

Para participar, é preciso consumir o petisco elaborado por cada estabelecimento, especialmente para o evento, e solicitar a cédula de votação. Ao todo, são 30 estabelecimentos inscritos, com petiscos no valor de R$24,90 para todos e com um detalhe: A primeira cerveja vem grátis. Os clientes serão os jurados. Após provar os petiscos criados exclusivamente por cada participante, o público deverá atribuir notas e eleger a melhor iguaria, considerando critérios como sabor e criatividade, qualidade do atendimento, serviço de bebidas, e higiene do local.

Os participantes são os seguintes: Amarelinho Bar (filé acebolado ao molho barbecue); Arretado Bar e Petiscaria (carne de sol arretada); Bar do Pedrinho (filé suíno); Bardallo’s (bife trinchado); Baroque Petiscaria (peixe à moda); Baviera Chopp Bar (filé ao molho gorgonzola); BomBar (bolinho de feijoada); Boteco do Arrumadinho (arrumadinho tropical); Chopperia Petrópolis (pão recheado com carne de sol na nata); Cigarreira do Pernambuco (charque desfiada).

A Patola potiguar foi a escolha do Cone Way
A Patola potiguar foi a escolha do Cone Way

Segue com a Cipó Brasil (creme de ricota com tomate temperado e caponata); Comeway Creperia e Batataria (patola de caranguejo potiguar); Confeitaria Atheneu (paçoca de Dona Sílvia); Espetado do Japa (coração de galinha ao molho madeira); Espetinhos Apodi (mistão nordestino); Garage Car Wash e Bar (crispy de carne de sol com bolinho de bacalhau); Integra Petiscaria (frango empanado na cerveja); Meu Barraco Bistrô (medalha de calabresa e queijo); Na Praça (escondidinho); Nosso Buteco (costela desfiada com especiarias).
O Na Praça Bar, a dica é Pareia Arretada, um tipo de escondidinho
O Na Praça Bar, a dica é Pareia Arretada, um tipo de escondidinho

Mais: Pizzaria Tomatto ZN (tiras à parmegiana); Poeta Restaurante  Petiscaria (picanha suína grelhada); Real Botequim (linguiça recheada com provolone); Sr. Gourmet Bistrô (panelinha de moela ao vinho); Taboleiro (linguiça com cuzcus e coalho); Tomatto Cidade das Rosas (bolinhos nordestinos); Tomatto Grill (iscas de carne, frango e camarão), entre outros.

Tradicional Paçoca com feijão verde não pode faltar. O prato é a opção da Confeitaria Atheneu

Tradicional Paçoca com feijão verde não pode faltar. O prato é a opção da Confeitaria Atheneu

Botecos capixabas
Em 2017 o Festival Roda de Boteco completou 13 anos onde foi criado, em Vitória (ES). O encontro de botequeiros  também é realizado em Colatina (ES), Recife (PE), Caruaru (PE), Brasília (DF) e Feira de Santana (BA). O evento pretende também aumentar o movimento nos bares e botecos de Natal ao longo do período de disputa. Na capital capixaba houve um aumento de 60% na movimentação dos bares participantes, segundo dados do Sebrae do Espírito Santo.

Serviço:
1º Roda de Boteco Natal. De 24/11 a 16/12. Mais informações no http://www.rodadeboteco.com.br

- Publicidade -
Últimas Notícias
- Publicidade -
Notícias Relacionadas