Que tal um lanche ao melhor estilo alemão? O tempero que faltava ao extenso roteiro gastronômico natalense, passou a ser dado pelo Boca Cheia, um diferenciado ‘snack bar’ aberto nesta semana em Ponta Negra, sob o comando do casal Mario Stibich e Gláucia Martins – ele, é alemão de Monique. Os lanches – de proporções bem generosas – são preparados na hora pelo chef germânico. Os pratos, apesar dos difíceis de pronunciar, são bem fáceis de degustar.
Mario Stibich já preparou seus quitutes na Alemanha, e posteriormente em Brasília – sendo que lá, os petiscos não eram tão típicos como os de Natal. O chef pensou no tempero alemão como um diferencial para o mercado local. A lanchonete alemã é um espaço simples, com espaço para cerca de 30 pessoas, mesas com bancos em alvenaria com almofadas, e pinturas em grafite nas paredes, exibindo algumas iguarias do cardápio da casa. Quando o chef está em ação, o aroma dos pratos toma conta do ar.
O cardápio reúne algumas delícias típicas e simples da cozinha alemã mais popular. Para começar, o ‘brezl’, o pão salgado da Bavária, com seu formato arredondado (não confundir com o ‘pretzel’ doce, vendido em algumas lanchonetes). Seguem as costelas com legumes, batata e salada; o bife de pernil com batatas assadas, fritas ou com salada; asas de frango picante; o ‘shashik’ (um tipo de espetinho com carne de porco e temperos especiais), e ainda uma sobremesa, a ‘kaiserschmarrn’, uma massa flambada com rum, mel e canela, acompanhada de creme.
O Boca Cheia também faz jus ao nome através de algumas opções para os apetites maiores. A salsicha – que é feita pelo próprio chef – sai ao molho curry, em três tamanhos: de 30cm (R$10), 60cm (R$20), e de 1 metro (R$35). Outra dica para os gulosos é o ‘monstro burguer’, um lanche de 20cm que serve bem até duas pessoas (o preço é R$16). O hambúrguer – que se chama ‘frikadelle’ – também é exclusivo da casa, feito por Mario, com várias misturas. Em breve, a casa terá também o famoso chucrute, o original da Alemanha.
Os sabores alemães não ficam apenas no terreno dos comestíveis. Mario Stibich também criou bebidas utilizando cervejas da Bavária, com sabores bem diferenciados. É o caso da “onda azul” (com cerveja, vodka, curaçau blue e limão), a “mulher fiel” (cerveja escura, rum, licor, cereja e creme), o “homem verdadeiro” (cerveja escura com refrigerante cola), além da sugestiva “sprizz”, uma bebida fresca, em alta na Europa, e que o público feminino adora. Futuramente, também haverá caldos no cardápio. O Boca Cheia está visando os clientes da madrugada e começo do dia.
Serviço:
Boca Cheia Snack Bar. Rua Preb. Francisco Oliveira, 96, Alto Ponta Negra.
Tel.: 9110-0822. Aberto diariamente, das 22 às 7h da manhã.