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Um tempero alemão diferente

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Que tal um lanche ao melhor estilo alemão? O tempero que faltava ao extenso roteiro gastronômico natalense, passou a ser dado pelo Boca Cheia, um diferenciado ‘snack bar’ aberto nesta semana em Ponta Negra, sob o comando do casal Mario Stibich e Gláucia Martins – ele, é alemão de Monique. Os lanches – de proporções bem generosas – são preparados na hora pelo chef germânico. Os pratos, apesar dos difíceis de pronunciar, são bem fáceis de degustar.

Chef Mário Stibich já preparou quitutes na AlemanhaMario Stibich já preparou seus quitutes na Alemanha, e posteriormente em Brasília – sendo que lá, os petiscos não eram tão típicos como os de Natal. O chef pensou no tempero alemão como um diferencial para o mercado local. A lanchonete alemã é um espaço simples, com espaço para cerca de 30 pessoas, mesas com bancos em alvenaria com almofadas, e pinturas em grafite nas paredes, exibindo algumas iguarias do cardápio da casa. Quando o chef está em ação, o aroma dos pratos toma conta do ar.

O cardápio reúne algumas delícias típicas e simples da cozinha alemã mais popular. Para começar, o ‘brezl’, o pão salgado da Bavária, com seu formato arredondado (não confundir com o ‘pretzel’ doce, vendido em algumas lanchonetes). Seguem as costelas com legumes, batata e salada; o bife de pernil com batatas assadas, fritas ou com salada; asas de frango picante; o ‘shashik’ (um tipo de espetinho com carne de porco e temperos especiais), e ainda uma sobremesa, a ‘kaiserschmarrn’, uma massa  flambada com rum, mel e canela, acompanhada de creme.

O Boca Cheia também faz jus ao nome através de algumas opções para os apetites maiores. A salsicha – que é feita pelo próprio chef – sai ao molho curry, em três  tamanhos: de 30cm (R$10), 60cm (R$20), e de 1 metro (R$35). Outra dica para os gulosos é o ‘monstro burguer’, um lanche de 20cm que serve bem até duas pessoas (o preço é R$16). O hambúrguer – que se chama ‘frikadelle’ – também é exclusivo da casa, feito por Mario, com várias misturas. Em breve, a casa terá também o famoso chucrute, o original da Alemanha.

Os sabores alemães não ficam apenas no terreno dos comestíveis. Mario Stibich também criou bebidas utilizando cervejas da Bavária, com sabores bem diferenciados. É o caso da “onda azul” (com cerveja, vodka, curaçau blue e limão), a “mulher fiel” (cerveja escura, rum, licor, cereja e creme), o “homem verdadeiro” (cerveja escura com refrigerante cola), além da sugestiva “sprizz”, uma bebida fresca, em alta na Europa, e que o público feminino adora. Futuramente, também haverá caldos no cardápio. O Boca Cheia está visando os clientes da madrugada e começo do dia.

Serviço:

Boca Cheia Snack Bar. Rua Preb. Francisco Oliveira, 96, Alto Ponta Negra.
Tel.: 9110-0822. Aberto diariamente, das 22 às 7h da manhã.

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