Uma "hub" cultural para aguçar o olhar

Publicação: 2019-03-01 00:00:00 | Comentários: 0
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Aguce o olhar e, de quebra, o paladar. O espaço Margem foi aberto em setembro do ano passado, em Lagoa Nova, com a ideia de fomentar a cena fotográfica potiguar através de um “hub” – ou seja, um local único que integra várias propostas. Portanto, no mesmo espaço tem galerias de arte, escola, estúdio, cursos, espaço cultural, e um café para as degustações.  Ponha foco no que preferir.

Espaço Margem possui cinco salas de exposição, um estúdio para produções, sala de aula e palco para shows
Espaço Margem possui cinco salas de exposição, um estúdio para produções, sala de aula e palco para shows

A Margem é composta por cinco salas de exposição, uma sala de aula, um estúdio, o espaço cultural com palco para apresentações, e o Bresson, misto de café e bar. “A gente sentia falta de um espaço assim em Natal, que estimulasse a fotografia autoral e oferecesse a estrutura necessária para fomentar essa criação”, afirma João Oliveira, que concebeu o projeto junto com os sócios Pedro Feitoza, Maria Luiza Trindade, e Paula Lira.

João e Pedro, dois estudantes de Direito apaixonados por fotografia há muito tempo, querem fazer da Margem um espaço sempre em movimento, aberto para seus projetos e também de outros fotógrafos da cidade.  O local está aberto a locação para realização de eventos, lançamentos de livros, aniversários, oficinas, cursos e o que mais estimule a produção local.

O carro-chefe é o sanduíche da casa, com recheios variados, destaque para o lombo no barbecue e provolone
O carro-chefe é o sanduíche da casa, com recheios variados, destaque para o lombo no barbecue e provolone

O Café Bresson é o espaço oficial de encontros e celebrações da casa. Fica em área aberta, arejada e arborizada, em frente ao palco do local. O carro-chefe é o sanduíche da casa, que tem uma variedade suculenta de recheios: lombo no barbecue e provolone; confit de uva e gorgonzola; carne de sol com creme de queijo e manteiga; salame e gorgonzola; queijo manteiga e goiabada; e o vegano, de molho pesto e confit de tomate.

O menu do Bresson traz ainda tábua de frios, porções de kibe e calabresa acebolada, steak de filé no gorgonzola (tiras refogadas no molho), porções de pães com antepastos. O café da casa é feito de grãos especiais e sai nas variedades expresso, coado, moka italiano, cappuccino cremoso, e prensa francesa. E pra beber tem ainda cervejas, caipirinha, vinho, e doses de cachaça, vodka, rum e uísque.

João Oliveira e Pedro Feitoza, dois estudantes de Direito apaixonado por fotografia, se uniram a Maria Luiza Trindade e Paula Lira para criar A Margem
João Oliveira e Pedro Feitoza, dois estudantes de Direito apaixonado por fotografia, se uniram a Maria Luiza Trindade e Paula Lira para criar A Margem

Além de saborear o cardápio da casa, o visitante ainda pode conferir as exposições fotográficas que estão abertas no local. No momento estão as “Filhos e filhas da margem”, de João Oliveira e Pedro Feitoza; “Mangue Pesqueiro”, de João, sobre Macau, e “Entre Saudades”, uma coletiva de alunos de comunicação social da UFRN. No palco da Margem já passaram vários projetos culturais, como o projeto “Samba por Elas”, feira de zines, dança contemporânea, shows, o Insurgências Poéticas, entre outros. A agenda pode ser vista nas redes sociais da casa.

Serviço:
Margem Hub de Fotografia. Rua Amaro Mesquita, 46, Lagoa Nova (entre a Rui Barbosa e a Salgado

Filho). Tel.: 99831-3663.

Obs.: fechará essa semana e só abre após o carnaval. 









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